?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Церковь превратили в жилой дом (фото)
pauluskp
Идешь по Утрехту, видишь церковь, подходишь, а там...

1. Внешне обычная церковь.


2. У входа конная статуя Святого Мартина.


3. Пытаешься войти, но дверь заперта. Внутри обычный коридор, лестницы.


4. Почтовые ящики.


5. Пространство под церковными сводами разделено перекрытиями на пять этажей.


6. Теперь здесь живут люди. Церковь превращена в жилой дом.


У дома есть сайт.

Эту церковь построили сто лет назад, предварительно разрушив более старый храм. Однако, уже в 1974 году здание перестали эксплуатировать как храм, потому что никто не приходил. То есть, попы в этом месте разорились из-за низкой посещаемости - и были вынуждены продать ставший нерентабельным торговый центр. Новые владельцы перестроили церковь в жилой дом.

Нидерланды маленькая страна с дорогой недвижимостью. Однако, здесь частенько ненужными становятся два типа зданий - храмы и тюрьмы. Они закрываются из-за низкой заполняемости, а затем приспосабливаются для чего-нибудь другого.

В стране мало верующих и преступников. Наверное, это как-то связано.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram


Записи из этого журнала по тегу «религия»

  • Мракобесие за счет налогоплательщиков

    Министерство информационной политики Украины финансируется за счет налогоплательщиков, занимаясь при этом откровенной религиозной пропагандой и…

  • Не трогайте религию

    Чтобы вы понимали, одна религиозная организация хочет отжать название, бренд, другой религиозной организации. А государство всеми своими…

  • За что вы сражаетесь?

    Официальное видео армии США. "Здесь, а Америке, у нас есть правительство народа, созданное людьми для людей. Не важно, мужчина вы или женщина;…

  • Мракобесы продолжают разжигать - Филарет о русских

    Когда мракобесам дают волю - будет кровь. Когда происходит смычка религии и государства - будет кровь. Миша Денисенко (сценический псевдоним…

  • К выборам готовят религиозную войну

    Просто для понимания. На карте отмечен район военных учений с участием армии РФ, которые сегодня перешли в активную фазу. Официально заявленная тема…

  • Сергей Косяк о пропаганде и ненависти

    Люди, продолжающие говорить правду, несмотря на модный патриотизм и травлю - большая редкость. Сергей Косяк - один из таких людей. Открыто выступал…

  • Родные пенаты

    В Древнем Риме ведущую роль играла домашняя религия. У каждой семьи были свои боги (пенаты), свои обряды, свои молитвы, свой домашний алтарь.…

  • Священная война дураков - за веру, царя и отечество

    Помогите! Война на Донбассе срочно нуждается в свежем и дешевом пушечном мясе! Без него война захлебывается, вырождается, не отвечает даже…

  • Нападение СБУ на мусульман Украины

    На видео известные мусульмане Украины рассказывают о том, как СБУ прессует их религию. Регулярные обыски и обвинения в экстремизме - очередной…


promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

При Хрущёве совецким людям вбросили лозунг "церкви и тюрьмы сравняем с землёй!"

Но реальностью это сделали в другом месте.

  • 1