pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Пропавший поселок

Если верить украинским государственным органам, на Донбассе бесследно исчез целый поселок.

В 2014 году люди выехали из поселка Коммунар, который расположен между Харцызском и Енакиево, и относится к Макеевке. В Коммунаре какое-то время стояла 25 бригада, а потом ушла - теперь это место в оккупации.

А если в оккупации, значит полагаются выплаты. Пусть и нищенские, но все же. Семья с маленьким ребенком жила в Бердянске и до 2017 года эти копейки они получали, а потом вдруг перестали. Внезапно оказалось, что поселка Коммунар нет в официальном списке населенных пунктов на неподконтрольной территории.

То есть, люди родились и жили непонятно где, бежали непонятно откуда, а солдаты воюют и погибают в том числе за несуществующий поселок.

Беженцы, по лукавству нашей власти именуемые "переселенцами", написали запросы в УТСЗН (собес), СБУ, ОГА. Поинтересовались, значится ли у них поселок, из которого они родом.

Нет, не значится.

1. Беженцы прислали мне фото штампа прописки в паспорте.


2. Обращение, которое они разослали в госорганы.


3. Ответ пришел только из ДонОГА. Официально заявляют, что в списке поселка нет - и предлагают обращаться по адресу, которого не существует (беженцы туда писали). То есть, издеваются. "Мы написали, и письмо на почте лежит. Я позвонил им на почту, и там сказали, что они не могут доставить письмо, так как у них в городе нет такого адреса, и нет такой организации. Тогда я позвонил в администрацию города Мирнограда и спросил у них на горячей линии есть ли у них в городе такая организация как "Нижнекрынская селищна рада м. Макеевки" которая по ЕРД как-бы переехала к ним в город. Они там долго выясняли, но тоже сказали первый раз слышат, что к ним в город переезжала какая-то рада из оккупации."


4.


5.


6. Собес официально пишет, что поселка в списке нет.


7.


8. А в реестре избирателей поселок есть.


9.


Для нашей власти потерять целый поселок, вычеркнуть его - раз плюнуть. Они так и Крым со временем вычеркнут, и Донецк с Луганском. Не было их - и точка. Забудьте.

А вы живите, как хотите.

Вас тоже для них нет, если речь о соцпомощи. Вы есть только когда налоги надо платить и детей в армию отдавать. Пусть ваши дети идут на войну и умирают за поселок, который для государства Украина попросту не существует.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram

Tags: Донбасс, Украина, беженцы, оккупация, переселенцы
Subscribe

Posts from This Journal “Донбасс” Tag

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments