?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Пропавший поселок
pauluskp
Если верить украинским государственным органам, на Донбассе бесследно исчез целый поселок.

В 2014 году люди выехали из поселка Коммунар, который расположен между Харцызском и Енакиево, и относится к Макеевке. В Коммунаре какое-то время стояла 25 бригада, а потом ушла - теперь это место в оккупации.

А если в оккупации, значит полагаются выплаты. Пусть и нищенские, но все же. Семья с маленьким ребенком жила в Бердянске и до 2017 года эти копейки они получали, а потом вдруг перестали. Внезапно оказалось, что поселка Коммунар нет в официальном списке населенных пунктов на неподконтрольной территории.

То есть, люди родились и жили непонятно где, бежали непонятно откуда, а солдаты воюют и погибают в том числе за несуществующий поселок.

Беженцы, по лукавству нашей власти именуемые "переселенцами", написали запросы в УТСЗН (собес), СБУ, ОГА. Поинтересовались, значится ли у них поселок, из которого они родом.

Нет, не значится.

1. Беженцы прислали мне фото штампа прописки в паспорте.


2. Обращение, которое они разослали в госорганы.


3. Ответ пришел только из ДонОГА. Официально заявляют, что в списке поселка нет - и предлагают обращаться по адресу, которого не существует (беженцы туда писали). То есть, издеваются. "Мы написали, и письмо на почте лежит. Я позвонил им на почту, и там сказали, что они не могут доставить письмо, так как у них в городе нет такого адреса, и нет такой организации. Тогда я позвонил в администрацию города Мирнограда и спросил у них на горячей линии есть ли у них в городе такая организация как "Нижнекрынская селищна рада м. Макеевки" которая по ЕРД как-бы переехала к ним в город. Они там долго выясняли, но тоже сказали первый раз слышат, что к ним в город переезжала какая-то рада из оккупации."


4.


5.


6. Собес официально пишет, что поселка в списке нет.


7.


8. А в реестре избирателей поселок есть.


9.


Для нашей власти потерять целый поселок, вычеркнуть его - раз плюнуть. Они так и Крым со временем вычеркнут, и Донецк с Луганском. Не было их - и точка. Забудьте.

А вы живите, как хотите.

Вас тоже для них нет, если речь о соцпомощи. Вы есть только когда налоги надо платить и детей в армию отдавать. Пусть ваши дети идут на войну и умирают за поселок, который для государства Украина попросту не существует.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram


Записи из этого журнала по тегу «Донбасс»


promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Вы есть только когда налоги надо платить и детей в армию отдавать. "


раз нет поселка, то и нет налоговой там - налоги платить не надо. и военкому некуда приходить за новобранцами...


  • 1