pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Морской курорт в Нидерландах, Эгмонд ан Зее (фото)

Это место напомнило мне Мариуполь и побережье Азовского моря, но лишь отдаленно. Эгмонд ан Зии, крошечная рыбацкая деревушка в Северной Голландии, ставшая курортом. Стоит на берегу Северного моря с X века.

Скудные унылые пейзажи, далеко не тропическое море, далеко не прозрачная вода. Судя по людям, которые нам встречались, а также по вывескам, сюда массово приезжают немецкие пенсионеры.

1.


2. Песчаные дюны с чахлой травой считаются в Нидерландах изумительно красивыми. Художники приезжают, чтобы запечатлеть эту красоту.


3. Отели стоят за дюнами. Видимо, строиться у кромки воды здесь не принято.


4.


5. Надпись гласит, что ходить по дюнам запрещено, они от этого разрушаются. И сразу ссылка на соответствующий закон.


6. В Нидерландах если что-то запрещают, то полностью обеспечивают исполнение запрета. Для туристов оборудовали удобные спуски к морю, с освещением.


7. В обход дорожек на пляж в любом случае не попадешь, дюны ненавязчиво огорожены будками для инвентаря.


8. Так что туристы не разрушат изумительную красоту, а также естественный барьер между морем и Нидерландами.


9.


10. Да, местные тоже не любят полицию. Хотя по сравнению с украинскими коллегами нидерландские полицейские просто ангелы во плоти.


11. Море.


12. Вот здесь я вспомнил Мариуполь. Но разница есть, правда? Дым из труб немного другого цвета и немного другой насыщенности.


13. На горизонте - ветрогенераторы.


14. В море ветер сильнее.


15. Смотрится необычно.


16.


17. Лошадей в стране очень много, конные прогулки распространены.


18. Местами лошади встречаются чаще, чем собаки.


19. Но и собак достаточно.


20. Сколько незастроенного пространства. Украинским чинушам сюда приезжать нельзя - инфаркт случится от вида такой бесхозяйственности и упущенной выгоды. А ведь они приезжают и прекрасно знают как все устроено в цивилизованном мире.


21.


22. Здесь могли бы стоять шаурмячные, загораживая и море, и маяк.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


В курортной деревушке Эгмонд ан Зии есть музеи, в том числе музей немецкого бункера времен Второй мировой. Наверное, пользуется популярностью среди немецких пенсионеров, но я туда не ходил.

Берег Авзовского моря не такой унылый, и дюны местами покруче, и море южнее, теплее.

Но у нас почему-то не курорты, а говно.

А в Нидерландах почему-то смогли сделать конфетку даже из крошечной рыбацкой деревушки, расположенной у холодного моря, рядом с промышленными предприятиями, посреди, скажем так, крайне минималистических пейзажей.

Нашли свою нишу и процветают.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram

Tags: Азовское море, Европа, Мариуполь, Нидерланды, море, отдых
Subscribe

Posts from This Journal “Нидерланды” Tag

  • Теракты в Европе

    Кстати, по поводу терактов, которых якобы "не было", пока Европу не заполонили выходцы из Азии и Африки. На фото справа Амстердам 7…

  • Полиция здорового человека

    Читаю твиттер полиции Нидерландов. Полицейский сидел у себя дома с сыном и смотрел телевизор, тут звонок с работы - неподалеку двухлетний…

  • Забастовка учителей

    Сегодня мой ребенок в школу не пошел. В Нидерландах забастовка учителей. Преподаватели школ считают, что у них слишком маленькая зарплата и слишком…

  • Сельский карнавал в Германии и Нидерландах (106 фото, видео)

    В Нидерландах, как и везде, карнавалят. Друзья предложили съездить на локальное карнавальное шествие - его ежегодно устраивают жители нескольких…

  • Больница в Нидерландах (фото)

    Друзья поехали к врачу и, зная мое любопытство, а также наслушавшись моих рассказов об украинских больницах, пригласили посмотреть нидерландскую…

  • Теплые февральские деньки

    В Нидерландах зимы не было, в украинском понимании этого слова. Снег выпадал раза три на полдня, но лишь один раз продержался несколько дней,…

  • Здесь убили Коновальца

    Оказывается, гуляя по Роттердаму, я проходил мимо места убийства руководителя украинских националистов Евгения Коновальца советским агентом…

  • В Днепре рухнула бетонная остановка

    В Днепре старая бетонная остановка не выдержала натиска времени и развалилась. Судя по фото, уродливое сооружение пытались спасти патриотизмом,…

  • Черный Пит, расизм и политкорректность

    Нидерландского деда в красном, который приносит подарки, зовут Синтерклаас (Sinterklaas). В помощниках у него не Снегурочка или эльфы, а черный…

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments