Previous Entry Поделиться Next Entry
Избили за украинский язык - что произошло на самом деле?
pauluskp
Сейчас разгоняют сообщение о том, что в мариупольском кафе избили военного за просьбу принести меню на украинском. Репосты в СМИ, многочисленные репосты в соцсетях. Источник - экс-заместитель главы Одесской облгосадминистрации Соломия Бобровская. Судя по всему, очень патриотичная патриотка.

Она попыталась убедить нас в том, что совершенно трезвый военный пришел в кафе, скромно сел в уголочке и вежливо попросил меню на украинском, а ему именно за это сходу сломали челюсть.

Действительно, вопиющий случай - посетителей нельзя избивать.

Однако, уже после шума о том, что в Мариуполе избивают за украинский, появились новые подробности.

Комендант оперативной боевой пограничной комендатуры полковник Станислав Керод пришел в лаунж-бар с девушкой, пресс-офицером этого же подразделения. То есть, речь не о простом солдате, а о целом полковнике. Да еще и с дамой.

Сотрудники лаунж-бара утверждают, что полковник был пьян, а у них фейс-контроль, пограничнику это не понравилось, после чего разборки резко перешли в плоскость языка и полковник потребовал меню на украинском. Ему на украинском ответили, что меню есть только на русском и английском, но желающим могут перевести на украинский.

В лаунж-баре утверждают, что полковник ударил первым.

В любом случае, все вопросы отпадут после публикации записей камер видеонаблюдения, а они уже обещаны, ждем.

Однако, ситуация, когда конфликт начинается по самым разным причинам, а уже в процессе соскакивает на язык - распространенная. К примеру, в Ужгороде у родителей школьницы из Донецка сначала вымогали деньги, а затем устроили травлю за русский язык и за то, что они понаехали из Донецка (http://pauluskp.com/news/957fcec4b).

То есть, я верю, что так оно и было, потому что по моему опыту так оно обычно и происходит. Языковой козырь достают из рукава с целью оправдать какое-нибудь свое дерьмо. Как видим, это срабатывает. Патриотичных патриотов у нас достаточно. Особенно языковых патриотов.

Интересно мнение ресторатора из Мариуполя Богдана Чабана, тоже атошника, одного из группы донецких партизан "Равлик":





"Ну раз ,уже втянули . Тогда давайте так .

1) ни в одном заведении никто не нападет на Вас за просьбу дать меню на украинском .

2) Red Cups это не кофейня ,а лаунж бар. Давайте сразу это декларировать

3) Молодые люди приехали в заведение уже будучи хорошо выпившими

4) Да попросили меню на украинском,да его не оказалось в заведении . После этого они начали грубить персоналу ,громко нецензурно выражаться .

5) с ними общалась управляющая заведением на украинском языке ,просила прекратить себя вести вызывающе и нарушать общественный порядок

6) молодые люди не успокаивались и их попросили покинуть заведение .

7) уже на улице молодые люди продолжали агрессивно вести себя по отношению к охране и после этого завязался конфликт .

Надеюсь представители заведения предоставят записи с камер в ближайшее время.

Ну и от себя "воевал","выводил ","награждён " не даёт быть право быком." (источник)



Хочу обратить внимание на еще одну деталь. Это уже второй громкий инцидент с пограничниками в Мариуполе. Второе резонансное столкновение пограничников с местным населением. Первый раз был более трагичным - пограничник тупо застрелил женщину в автомобиле (http://pauluskp.com/news/f5fb18672).

В прошлом году патриотичные патриоты рьяно защищали пограничника Колмогорова, застрелившего безоружную женщину. Они лгали, что убийство произошло на блокпосту, хотя никакого блокпоста там не было. Они лгали, что пограничник имеет право застрелить любого без особых причин, потому что здесь АТО. Они лгали, что рядом была передовая, хотя убийство произошло на западной окраине Мариуполя.

По моим источникам в погранотряде, Колмогоров был просто пьян, сидел в кустах с пулеметом Калашникова и испугался автомобиля. Но стрельба пьяного подчиненного по людям, да еще и с жертвами - это карьерный приговор для руководства погранслужбы. Поэтому было решено тему красиво замять, через патриотизм, с поддержкой на самом верху, что мы и наблюдали.

И почему я не удивлен, что теперь целый полковник погранслужбы начинает пьяную драку в Мариуполе, а затем подловато пытается оправдаться несуществующим притеснением украинского языка в Донецкой области? То есть, пограничники на Донбассе второй раз пытаются прикрыть свое дерьмо патриотизмом, а тысячи хомячков разгоняют это по соцсетям и в СМИ.

На фото полковник Станислав Керод. Он кстати, не просто комендант, а руководит пограничниками на пропускном пункте "Сартана". Решает что пропускать, а что не пропускать. Злые языки говорят, что руководящие должности на блокпостах очень дорого стоят, но быстро окупаются.




P.S. Специально для альтернативно одаренных патриотичных патриотов напоминаю что написано в статье 10 Конституции Украины:

В Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської, інших мов національних меншин України.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram


Записи из этого журнала по тегу «дискриминация»


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Полковник погранслужбы. Получил по лицу от рядовых охранников кафе. Лучше бы молчал. сказал бы типа шёл, упал, бордюр был крепче. А теперь расследование. Должность говорят хлебная. Наверняка зам уже и денежку подсобрал и креслице примерил.
Вывод: нормальных в силовых структурах Украины просто нет.

Надо учиться поступать по закону, в случае, если кто то нарушает закон не челюсти ломать, а вызвать органы правопорядка.


Господь Бог

  • 1
?

Log in

No account? Create an account