?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Чернобыльцы протестуют и дерутся с полицией
pauluskp
Чернобыльцы, вместе с шахтерами и афганцами, массово протестуют у Верховной Рады. Это вам не пикет на два с половиной человека.



Уже были столкновения с полицией, а задержанного менты успели объявить пьяным. Ага, это просто пьяная драка у парламанта, ничего особенного.

Власть давно прокидала чернобыльцев, лишив их выплат. Еще до войны я подробно освещал донецкий чернобыльский Майдан, во время разгона которого менты убили человека.

Сейчас власть та же, и чернобыльцев они отфутболивают точно так же.





Вообще, для нашей власти пенсионеры - первые враги. Если, конечно, речь не о пенсионерах депутатах, мусорах, прокурорских, судьях, налоговиках.

Самые страшные и давние враги власти среди пенсионеров - чернобыльцы (жители Донбасса чуть позже стали врагами). Чернобыльцев поюзали во время аварии на АЭС, многие потеряли здоровье, а жители 30-километровой зоны по вине государства потеряли всё, стали переселенцами. За это их объявили дармоедами и отняли выплаты.

Хотя именно под Чернобыль государство Украина десятилетиями получала огромные суммы со всего мира, полностью безвозмездно.

Вот как сейчас весь мир скидывается и дает Украине деньги из-за войны на Донбассе, но пострадавшие от войны переселенцы (точнее - беженцы), а также оставшиеся в оккупации пенсионеры, нихрена не получают - кроме дискриминации, бесконечных унижений, примитивных оскорблений.

Я ж говорю, это замкнутый круг. На этой территории так было вчера, так есть сегодня и так будет завтра. Вы не просто все потеряете - над вами государство будет изощренно измываться, как будто получая удовольствие.

Попытайтесь вспомнить хотя бы одно поколение, с которым этого не произошло. Не вспомните.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram


Записи из этого журнала по тегу «чернобыльцы»


promo pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Что интересно, большинство медиа об этом помалкивают, окромя 112го канала.

  • 1