pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Дети в километре от передовой

Вышел документальный фильм, снятый с целью позитива - смотрите, как в подконтрольных Украине районах Донбасса живут люди, стараются что-то улучшить, занимаются бизнесом, ремонтируют дороги, тренируют детей на стадионе в километре от передовой...

Стоп!

Дети регулярно собираются на стадионе в километре от передовой и в десяти метрах от школы, в которую в 2016 году попали две мины. Прифронтовая Красногоровка. Вот кадр из видео, чтобы вы понимали:

Нет никаких гарантий, что следующие мины не прилетят на стадион.

Но дети, играющие в футбол в простреливаемой зоне преподносятся как достижение - смотрите, жизнь не останавливается. Им даже показывают на мобилке обращение звезд спорта, которые говорят "держитесь, потом мы будем вспоминать об этом как о страшном сне". Ага, они в далеком Киеве будут просыпаться в холодном поту, как же.

Дети слушают, аплодируют после видеообращения. Замечательно!

Никто не поднимает вопрос эвакуации детей из Красногоровки хотя бы в 30-километровую зону, куда мины не долетают. Родителям не предоставляют бесплатное жилье хотя бы в областных центрах, не дают им нормальное пособие, чтобы они могли спокойно найти работу.



Однажды я приехал в Польшу после наводнения, разрушившего жилые дома. Масштабы намного меньше, чем война на Донбассе. На центральных телеканалах шли многочасовые марафоны по сбору средств, с участием звезд эстрады и других известных людей. Пожертвования собирали на улицах, в супермаркетах, люди просто говорили друг другу, что нужно обязательно перечислить деньги на счет, который по ящику все время показывали в углу экрана.

Было видно, что это национальная беда, с которой все пытаются справиться.

А теперь давайте вспомним хотя бы один общенациональный телевизионный марафон по сбору средств на жилье хотя бы семьям вот этих детей в Красногоровке, Марьинке, других прифронтовых населенных пунктах. Одинокие волонтеры бьются, чтобы продукты и лекарства подвезти или отправить детей отдыхать на пару месяцев подальше от войны. Остальным, включая наше процветающее демократическое правовое государство и наших самых правдивых еврооптимистичных журналистов - глубоко пофиг.

Видеообращение запишем - вы там держитесь, хорошего вам настроения.

О детях на стадионе с 25:00.


И это в огромной стране, где прямо сейчас тратят сотни миллионов на бесконечное перекладывание плитки в парках, на закупку десятков ментовских вертолетов (зачем мусорам срочно понадобился воздушный флот никто внятно так и не объяснил), на очередной автомобиль для автопарка президента... Да, прямо сейчас для Порошенко закупают четыре новых бронированных Mercedes по 800 000 долларов каждый. На эти деньги можно купить квартиры в Киеве семьям всех детей, играющих в футбол у разрушенной школы в Красногоровке.

Это такие очевидные вещи. Это такая очевидная ответственность государства, ради которой государство и существует.

Боле того, жилье семьям с детьми (в первую очередь) нужно бесплатно предоставлять и нашим гражданам, живущим сейчас в прифронтовой полосе на той, неподконтрольной, стороне. Они тоже граждане Украины, и там тоже дети.

Нынешняя война - это когда солдат может отслужить по мобилизации на передовой и ни разу не увидит врага, даже в тепловизор, ни разу не выстрелит из автомата. Потому что мины прилетают из-за горизонта, за десятки километров. Это продолжается годами, на одном и том же месте.

На такой войне дети в километре от передовой находятся не за спиной у армии, а фактически стоят перед армией как живой щит. Армия прикрывается детьми. Сознательно. Даже самые дебильные патриоты должны это понимать.

Особенно лицемерно выглядит скорбь, когда мины все-таки прилетают и дети гибнут. Мудачье лживое, отведите детей от линии фронта. Сначала прикрываются детскими жизнями, а потом скорбят.


По теме:

Хватит праздновать, отведите детей от линии фронта - http://pauluskp.com/news/58d436f40.

Три года ребенок ждал этого ранения, всю свою жизнь - http://pauluskp.com/news/1bcbdbcc1.

200 000 детей в 15-километровой зоне - http://pauluskp.com/news/384640ea3.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram

Tags: Донбасс, Украина, война, дети, коррупция, школа
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments