pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Вертолетная скорая помощь в Роттердаме (фото)

В Роттердаме есть крупный медицинский центр Erasmus MC, названный в честь известного ученого и гуманиста XV века Эразма Роттердамского.

1. На фото лишь небольшая часть зданий комплекса. Здесь и онкология, и травматология, и детская больница. Здесь делают операции любой сложности, включая трансплантацию органов.


Рядом с медцентром я провел около двух часов и за это время увидел три вертолета, которые приземлялись на территории больницы, а затем улетали. Окрашены они были как автомобили скорой помощи.

2.


3.


4.


Сначала подумал, что какая-то крупная авария случилась или теракт, поэтому всех поставили на уши и запустили вертолеты. Но в новостях тишина.

Порылся в интернете и понял, что вертолеты используются для обслуживания обычных вызовов скорой помощи, требующих срочной доставки пациентов - ДТП, сердечные приступы и так далее. На такие же вызовы в Украине автомобили скорой помощи иногда часами продираются через пробки.

То есть, вот эти полеты над больницей - обычная рутина. Ничего особенного.

Далее фотки из твиттера больницы.

5. Статистика за 2014 год. Вертолеты вылетали на экстренные вызовы в два раза чаще, чем выезжали автомобили скорой помощи. Причем, половину вызовов отменили уже в процессе, потому что другая экстренная служба добралась к пострадавшему раньше. Получается, во время ДТП выезжают и вылетают с разных сторон, кто быстрее доберется. Своеобразное соревнование.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram

Tags: Нидерланды, вертолет, медицина, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “Нидерланды” Tag

promo pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments