pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Музей Майдана - там ведь будут все достижения Революции Достоинства?



Музей Майдана - невероятно круто, особенно сейчас. Там, наверное, увековечат все достижения Революции Достоинства.

На входе обязательно большой портрет Порошенко - это главное достижение. Восковая фигура Пашинского с пистолетом, композиция "Аваков и мусора", модель типичного кортежа с маленьким оловянным задавленным пенсионером, фотовыставка особняков вождей революции - и далее, по списку.

Список длинный, должно быть много залов, большой должен быть музей.

Но среди других достижений непременно - Зал Победы над добровольческим движением. Фотографии брошенных в тюрьмы и убитых мусорами добробатовцев, бывших майдановцев. На полу густо разбросаны шевроны добровольческих батальонов, чтобы посетители ходили по ним, как по ковру.

Отдельный зал - иностранным добровольцам, зачем-то понаехавшим Украину защищать. Панорама "Доброволец из Беларуси переходит границу в Карпатах и сдается польским пограничникам, чтобы избежать депортации на родину". Инсталляция из украинского паспорта, художественно закрученного в фигу.

Зал Пенсионеров Донбасса, композиция из резиновых кукол-пенсионеров стоящих в очереди на КПВВ - чтобы каждый, купивший билет в музей, мог без стеснения пнуть врага и удовлетворить свой патриотизм.

Зал Переселенцев. Тоже резиновые куклы, дальше вы знаете. Автомобиль на донецких номерах, рядом молоток и шило, чтобы каждый, купивший билет, мог беспрепятственно показать какой он патриот.

Зал Свободы Слова - в центре компьютер с открытым браузером и незагруженной из-за блокирования соцсетей страницей. Рядом колесо от автомобиля Шеремета, на нем красиво намотанные кишки. В углу восковая фигура залитого свиной кровью Бабченко, на государственной табуретке, в левой руке высоко поднятая над головой трехзубая государственная вилка, в правой "трофейный" грузинский рюкзак.

Зал Безвиза - макет Венской оперы, чашечка кофе, блок сигарет и бутылка водки. Табло с цифрами - количество убегающих из Украины, в реальном времени.

Где-то в конце коридора, возле туалета, небольшая коморка. Там противно мигает люминесцентная лампа, а на стене висит полусодранный плакат с фотографиями Небесной Сотни. На полу пятна крови.

Всем сразу должно быть понятно - Революция Достоинства победила.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram

Tags: Киев, Украина, история, музей
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments