?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Огуречный вопрос
pauluskp
Банка нидерландских огурцов стоит в Нидерландах 0,89 евро (27,24 гривен).





Цены на аналогичный украинский продукт в Украине:



Зарплата людей, которые выращивают, консервируют и продают огурцы в Украине, примерно в 10 раз меньше, чем в Нидерландах.

В Украине качество почв лучше, чем в Нидерландах, да и в самой земле недостатка нет. В Нидерландах вынуждены инвестировать в сложные технологии, чтобы получать результат, возможный в Украине без особых технологий.

Так почему огурцы в Украине стоят столько же или дороже, чем в Нидерландах, а платят украинцам в 10 раз меньше, чем нидерландцам?

Кто забирает разницу?

И почему народ не требует ответа? Почему не сносит тех, кто гордится, что в Украине очень дешевая рабочая сила, выставляя это как достижение? Типа, пользуйтесь нашими рабами.

Украинцы едут в Европу, чтобы на чужбине за более вменяемые деньги выращивать огурцы, которые там стоят столько же или дешевле, чем в Украине.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram


Записи из этого журнала по тегу «село»

  • Животные в Нидерландах

    Нидерланды - это один большой контактный зоопарк. Животные повсюду, они не боятся человека, их здесь любят и берегут. Если хочешь позитивных эмоций,…

  • Обычное село в Нидерландах (фото)

    Покажу вам как выглядит глухое и ничем не примечательное село в Нидерландах. В интернете о нем пишет лишь Википедия, предельно кратко – год…

  • Аграрная держава

    Глядя на эти фотографии, вспоминал любимую мантру наших патриотов: "Украина - аграрная держава, всю Европу накормим!" 1. Сельский домик…

  • Фермеры из Донбасса (фото)

    На фото жители Донбасса. Сергей Свириденко и Снежанна Альникова. На своей ферме в Константиновском районе Донецкой области они делают…

  • Теневая полиция

    В соцсетях восхищенно репостят как Анатолий Виногродский выбрасывает "награду" Нацгвардии в знак протеста, после событий в селе Бережинка.…

  • Бей ж...дов, спасай Украину

    Во время вчерашних событий в селе Бережинка мы увидели как во время сельского протеста приезжают ментовские провокаторы и, кроме всего прочего,…

  • Не связывайтесь с мудаками и антисемитами

    По вчерашней драке добробатовцев и селян с ментами в Бережинке ситуация проясняется. "Поддерживать селян" приехали люди в футболках…

  • Менты бьют селян и добробатовцев за землю

    Село Бережинка, Кировоградская область. На видео вооруженные автоматами менты избивают местных жителей и людей с шевронами батальона…

  • Гуцульские полонины - борьба с прокуратурой продолжается

    Адвокат Дмитрий Коробко продолжает борьбу за полонины, которые пытаются отжать у гуцулов через прокуратуру. Сюжет на Ивано-Франковском областном ТВ…


promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Европе нужны украинцы - нетребовательные, работящие, близкие по культурным кодам.
Европа устала от чуждых для неё и ленивых выходцах с Азии и Африки.

Edited at 2018-06-30 17:40 (UTC)

Не особо нужны, в том и парадокс. Пару лет тому работал с болгарами - те тоже сетовали, что они хотят работать в ЕС, но им не особо дают, а вместо них принимают каких-то иммигрантов.

(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
В Латвии та же херня...

Цены всё равно всегда стремятся к среднеарифметическим. Причом всегда, отчего-то, в сторону роста.
Если огурцы начнут стоить в десять раз меньше, то моментально исчезнут из продажи, и возникнут всё в тех же Нидерландах, а кто-то получит прибыль в 1000% на перепродаже...

В АТБ 22 гривни, а Верес дорогие.


Но не в разы, а на несколько гривен.

Может вам станет не так обидно, если вы узнаете, что в Москве огурцы Верес стоят в 4 раза дороже, чем у вас) https://www.utkonos.ru/item/83/29056790

при этом написано, что производство -Беларусь)))

Наценка магазинов, налоги, поборы, взятки всем разрешающим и проверяющим по цепочце.

так на укре они натуральные, а в Голландии - голимое гмо.


  • 1