?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Публичные пытки уже в Украине (видео)
pauluskp
Три часа назад в Чернигове к столбу привязали человека и издевались над ним. На грудь повесили табличку "Я ватник".

По всем законам и международным нормам это называется одним словом - пытки. А исполнители - палачи. Учитывая обстоятельства, пытка была публичной.

Кто-то вызвал полицию - менты приехали, поручкались с палачами, и даже не попытались отвязать человека. Долго стояли рядом, улыбались, фактически участвуя в пытках. Затем приехали врачи, посмотрели - и тоже даже не попытались отвязать. Затем приехали журналисты... Да, и они не попытались прекратить пытки и освободить человека.

В итоге менты, насладившись зрелищем, задержали и увезли... жертву. К палачам у них претензий не оказалось, палачи потом гордо давали интервью журналистам.

Все есть на видео, отморзки вели прямую трансляцию в фейсбук. Снимал видео и участвовал в пытке некто Oleksandr Tarnavskyi.



Источник видео:


А теперь по кадрам, чтобы сразу снять все вопросы, и чтобы понятнее были мои выводы в конце поста.

1. Человек привязан к столбу - сам он себя привязать не мог, как рассказывают ментам палачи. Полиция приехала, но не останавливает пытки.


2. Более того, поручкавшись с палачами, полицейские смотрят на жертву и улыбаются.


3. Приехали врачи, руки в боки, освободить человека не пожелали. Напомню, что полиция и врачи - это те, кому мы платим из своих налогов.


4. Журналисты не пытались освободить жертву, но радостно берут комментарий у палача.


5. Порадовали лишь некоторые прохожие, которые вступились за жертву. Особенно этот мужик, сравнивший происходящее с тем, что было на оккупированном Донбассе. В ответ мужик получил угрозы - палачи заявили, что и его привяжут к столбу.


Действительно, глядя на истязания в Чернигове, сразу вспоминаешь Донецк в 2014 году. Вооруженные осетинские боевики привязали к столбу Ирину Довгань, завернутую в украинский флаг - и публично ее пытали.


Однако, произошедшее в Чернигове намного страшнее.

В Донецке в 2014 году власти фактически не было, не было государства, а бесчинствовали вооруженные бандиты.

В Чернигове участие в публичной пытке приняли полицейские. То есть, говоря попросту - государство, через своих представителей. Врачи и журналисты идут в качестве дополнительного штриха, оттеняющего общую картину полнейшего дна.

Украина не просто превратилась в ДНР, а опустилась на порядок ниже. Одно дело террор банд, и совершенно другое - террор государства.

Отморозки, организовавшие истязание, сотрудничают с полицией, как и все так называемые "националистические" организации. Такова реальность постсовка, все "националисты" на поверку оказываются ментовскими на службе авторитарного государства. Там, где по закону нельзя прессовать, на сцену выходят всякие нацкорпусы и азовы. Видео из Чернигова в очередной раз это подтверждает.

Татуированным мусорским шавкам все позволено - им гарантирована полная безопасность. Могут даже прилюдно пытать на улицах, ничего им за это не будет, полиция задержит не их, а жертву. Полиция с ними поручкается, поулыбается.

Гарантий безопасности нет только у простых людей, которых ментовские титушки могут в любой момент объявить ватником, привязать к столбу, избить или убить.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram      


Записи из этого журнала по тегу «пытки»


promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
В 2014 році "бендеровци" захопили резиденцію ківалова та "розгромили її".
Після цього кідалов став вкотре "депутатом" ВР. Про долю "резиденції" нічого не чути...

Мер міста Чернігова Атрошенко між іншим колишній депутат та член ПР і голосував за "диктаторські закони" (с). Його перший заступник Атрощенко працював в мерії Соколова ще при янику. Соколов, колишній секретар комсомолу а потім мер міста, який жив з ригам "душа в душу" і навіть висувався від них в ВР....

Це я до чого? Почалися "вибори" і регіонали починають "кампанію" - я на 99% впевнений що це їх "рука".

Скоро стане все зрозумілим.

це їх "рука" - я правильно понял, что рыги заплатили полиции и журналистам, чтобы те не мешали "патриотам" пытать этого беднягу?

рік назад точно так билися дівчата в тому ж самому Чернігові а навколо стояв натовп та знімав те все на мобілки і ніхто навіть не втрутився.

Маловато будет. Какие ещё регионалы? Рука Москвы, однозначно!

Так в чём "рука"? Я не услышал ответа.

Я противник украинского государства, но благодарен вам за вашу человеческую позицию.

Вы противник государственности? Вы анархист?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
Сиди дома, ватан, бойся. Ггг

Что-то мне это напоминает... Ах да, разные латиноамериканские диктатуры 60-80-х годов. Самоса, Видэла и иже с ними.


очень напоминает Донецк 14 года, когда женщину, привязанную к столбу, били ногой в пах за проукраинскую позицию

Ну, эти ребята же всем объяснили, что хотят жить в мире нормальных людей.
Ну, вот таких как они сами.

Неуважение законов не доведет до добра.

Бог

Это будет.

(Анонимно)
Маяк качнется. На 100%. И вот тогда эта сьемка понадобится. Вместе с кинозвездами, запечатленными на ней.

Часто сравнивают происходящее в Украине с Россией девяностых. Но там такое не происходило, бандиты убивали бандитов. Это скорее 1918, гражданская война с отловом инакомыслящих.

гребаное днищще. но среди прохожих много адекватных. есть надежда?

Черниговский педагогический институт закончил Олександр. Сеет разумное, доброе, вечное. ... угу...

Дикари-то какие. Хотя чего еще от них ждать.

цветочки по сравнению с российскими маньяками ментами

и тебя падаль вздернуть вместе с этой сволочью

сдохни тварь кацапская

Ну зачем они так... надо было просто облить бензином и сжечь мерзкого ватоёба.

(Анонимно)

Уголовный кодекс Украины
Статья 146. Незаконное лишение свободы или похищение человека

1. Незаконное лишение свободы или похищение человека -

наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.

2. Те же деяния, совершенные в отношении малолетнего или из корыстных побуждений, в отношении двух или более лиц либо по предварительному сговору группой лиц, или способом, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или такое, которое сопровождалось причинением ему физических страданий, или с применением оружия , или осуществляемое в течение длительного времени, -

наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой, либо повлекшие тяжкие последствия, -

наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

Уголовный кодекс Украины
Статья 127. Пытки
1. Пытки, то есть умышленное причинение сильной физической боли или физического или морального страдания путем нанесения побоев, мучений или других насильственных действий с целью принудить потерпевшего или другое лицо совершить действия, противоречащие их воле, в том числе получить от него или другого лица сведения или признания, либо с целью наказать его или иное лицо за действия, совершенные им или другим лицом или в совершении которых он или другое лицо подозревается, а также с целью запугивания или дискриминации его или других лиц -

наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

2. Те же действия, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц, или по мотивам расовой, национальной или религиозной нетерпимости, -

наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

  • 1