Previous Entry Поделиться Next Entry
Священная война дураков - за веру, царя и отечество
pauluskp
Помогите! Война на Донбассе срочно нуждается в свежем и дешевом пушечном мясе!

Без него война захлебывается, вырождается, не отвечает даже минимальным требованиям уважающей себя бойни. По обе стороны линии фронта в боевых частях до крайности неприличный некомплект. Журналистам приходится придумывать победы о разбитых колоннах "абрамсов" или "освобождениях" давно подконтрольных сел, название которых никому ни о чем не говорит.

Сейчас вам не 2014 год, когда  батальоны формировались на одном патриотизме, российском и украинском. Патриотизм иссяк. Вернее, его хватает на травлю в соцсетях, но на окопы уже не хватает. Нужно либо платить солдатам на уровне международных ЧВК, либо искать новый источник дешевого пушечного мяса.

И вот мы наблюдаем как наверху пытаются решить эту важную проблему.

Порошенко вдруг начал изображать из себя пророка. Политик полез в религиозные дела.

А ведь давно известно, что если политики лезут в религию или религия лезет в политику - быть резне.



Вы уж извините, но только дурак не заметит синхронности действий воюющих сторон. В вопросе поиска пушечного мяса они возбуждаются одновременно, демонстрируя крайюнюю заинтересованность и однообразие мыслительного процесса. Схема стара как мир и проста до безобразия - один выступает затравщиком, остальные подхватывают идею и развивают ее. Вот с языком точно так же было.





Надо заметить, что в оккупации уже установился православный шариат. Там полным ходом идет борьба с "деструктивными сектами" - то есть, с другими конфессиями. В 2014 году протестантов расстреливали, как в Славянске, а сейчас в основном отжимают культовые сооружения и таскают на допросы, угрожая тюрьмой.

Но православному шариату нужен враг, нужны неверные. Лучше всего такие же православные, но другого патриархата - во время религиозных войн именно сходство возбуждает особенно сильную ненависть. Именно сходства неверных с собой никогда не прощают.

Попы всех патриархатов Украины идеально подходят для разжигания религиозной войны. Иерархи традиционно старперы, а значит сотрудничали с КГБ - теперь сотрудничают с КГБ (СБУ) и КГБ (ФСБ). Они коллеги и сослуживцы, связанные общей целью и общим прошлым. Если перед ними стоит одинаковая задача - выполнят ее без сучка и задоринки, как единая команда.

Религиозное противостояние всегда дает попам политическую власть или надежно закрепляет эту власть, если она уже есть. Поэтому они крайне заинтересованы в эскалации конфликта с последующим выходом на полноценную бойню.

Религия - страшная вещь, если войну пытаются обосновать религией, что сейчас и происходит. Пушечное мясо будет не просто дешевым, за 300 баксов в месяц - оно станет бесплатным и массовым. В странах с низким уровнем образования и высоким уровнем нищеты за богов убивают и умирают с колоссальным энтузиазмом. А Украина, как и Россия - именно такая страна.

Манипулировать невежественными проще некуда. Достаточно не наказывать конкретных преступников с именами, а ответственность за их преступления перекладывать на целые социальные группы, по национальному, языковому, региональному или религиозному признаку.

Так окажется, что пенсионеры Донбасса виноваты в войне, а пенсии для них - финансирование оккупанта. Хотя вся страна финансирует оккупанта, покупая у него газ через посредников, как и топливо для АЭС, не говоря уже обо всем остальном.

Так окажется, что использование определенного языка стало причиной войны, а не действия политиков, полиции и спецслужб, а также прямое вооруженное вторжение.

Так окажется, что враги - это люди с определенным штампом в паспорте, а не те, кто на заседании СНБО под протокол сдавали куски страны с миллионами людей.

Так окажется, что война не полностью искусственная, начатая на голом месте ради политических и экономических плюшек для кучки негодяев, а священная - за бога, царя и отчество. Сейчас по обе стороны линии фронта есть свой бог, царь и отечество. А во всем виноват твой сосед, у которого неправильный патриарх. Он шпион, работающий на врага, пятая колонна и предатель. Бей его.


P.S. Меня уже спросили, что делать с Московским Патриархатом в Украине. Отвечаю:

Если Украина демократическое правовое государство, то ничего не делать.

Но у нас намечается вышиватный шариат, а значит будут резать друг друга и на религиозной почве.

Мало кто понимает, что свобода вероисповедания - не бзик либералов, а выстраданная и единственная возможность избежать резни.

Должна быть персональная ответственность за преступления, не взирая на религиозную и другую принадлежность. Если поп преступник - следствие, суд, приговор.

Государство отделено от религии. Немедленное увольнение всех "бюджетников", занимающихся пропагандой одной из конфессий на работе. Пригласил попа на освящение часовни в прокуратуре - под зад ногой, дворником работать. Пригласил попа в государственную школу - иди навсегда преподавать в воскресные школы при церквях, там твоя стихия, а к нашим детям не суйся. Будучи президентом, в рабочее время открыто поддерживаешь одну из конфессий в ее противостоянии с другой конфессией - импичмент. Такой президент попросту опасен для общества. Не важно, действует он умышленно или тяжело болен на голову.

Украине жизненно необходима секуляризация общества. Еще не поздно. Пусть храмы закрываются из-за недостатка верующих, после чего здания с алтарями можно превращать в супермаркеты, рестораны, музеи, концертные залы.

Добиться этого можно образованием, повышением уровня жизни, демилитаризацией сознания. Кроме того, свобода вероисповедания и равноправие всех религий, что мешает установлению диктата одного из культов.

Но самое важное - патриотическая пропаганда должна смениться правовым мышлением. Патриотизм и религия идут рука об руку - соединяясь, они разрушают человека и общество. А правовое мышление делает нас людьми.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram


Записи из этого журнала по тегу «религия»


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
— Для вас, молодой человек, возможно, нет ничего священного, — сказал он громовым голосом, каким всегда произносил свои речи. — Но для верных патриотов и патриоток Юга есть вещи поистине священные. Это — стремление уберечь наш край от узурпаторов, это — Права Южных штатов и это…

У Ретта Батлера был скучающий вид; он мягко, почти вкрадчиво прервал доктора:

— Войны всегда священны для тех, кому приходится их вести, — сказал он. — Если бы те, кто разжигает войны, не объявляли их священными, какой дурак пошел бы воевать? Но какие бы лозунги ни выкрикивали ораторы, сгоняя дураков на бойню, какие бы благородные ни ставили перед ними цели, причина войн всегда одна. Деньги. Все войны, в сущности, — драка из-за денег. Только мало кто это понимает

(Анонимно)
Лучше не скажешь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account