?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Убили еще одного
pauluskp


Сегодня убили Виталия Олешко ("Сармат"). Средь бела дня, в Бердянске, во дворе его небольшой гостиницы - стреляли сзади, из двустволки, в голову. Убийца спокойно скрылся.

Олешко на фронте с первых дней, под Иловайском попал в плен, прошел через пытки на подвале в здании СБУ в Донецке, потом обменяли. Боролся с властью за права фронтовиков. СБУ за общественную активность обвиняла его чуть ли не в организации переворота. Представитель среднего класса, то есть финансово независимый - для власти такие особо опасны.

Поэтому и убили - причем, довольно нагло, показательно, бравируя полной безнаказанностью. Такие публичные казни устраивают с целью запугивания остальных.

Олешко неоднократно высказывался о том, что СБУ и украинские власти сдали Донбасс россиянам. Указывал на то, что украинская власть на всех уровнях продолжает сотрудничество с российскими оккупантами. То есть, человек ясно осозновал, что именно произошло в 2014 году и что происходит сейчас. К его мнению прислушивались, он пользовался авторитетом. Договориться с ним, видимо, не получилось.

Поэтому и убили.

Что там у Верховной Рады? Уже собралась толпа фронтовиков, требуя справедливости? Или тихо похоронят еще одного, в смиренном ожидании - кто следующий?

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram


Записи из этого журнала по тегу «убийство»


promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Как говорится повоняют и разойдутся чистить стволы

В ЦАРе убили трех парней , которых Ходор послал.. у вас АТОшника... Сомали, хуле...

Ну про СБУ - це окрема пічальна історія...

Як спасати російську консерву Бабченка - то тут ціле шоу... а неугодних - відстрілюють...

Як не згадпти слова класика:
Золотого Тамерлана Онучата голі. Німець скаже: «Ви слов'яни». «Слов'яни! слов'яни!» Славних прадідів великих. Правнуки погані!
За шмат гнилої ковбаси. У вас хоч матір попроси,. То оддасте.

  • 1