pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Убили еще одного



Сегодня убили Виталия Олешко ("Сармат"). Средь бела дня, в Бердянске, во дворе его небольшой гостиницы - стреляли сзади, из двустволки, в голову. Убийца спокойно скрылся.

Олешко на фронте с первых дней, под Иловайском попал в плен, прошел через пытки на подвале в здании СБУ в Донецке, потом обменяли. Боролся с властью за права фронтовиков. СБУ за общественную активность обвиняла его чуть ли не в организации переворота. Представитель среднего класса, то есть финансово независимый - для власти такие особо опасны.

Поэтому и убили - причем, довольно нагло, показательно, бравируя полной безнаказанностью. Такие публичные казни устраивают с целью запугивания остальных.

Олешко неоднократно высказывался о том, что СБУ и украинские власти сдали Донбасс россиянам. Указывал на то, что украинская власть на всех уровнях продолжает сотрудничество с российскими оккупантами. То есть, человек ясно осозновал, что именно произошло в 2014 году и что происходит сейчас. К его мнению прислушивались, он пользовался авторитетом. Договориться с ним, видимо, не получилось.

Поэтому и убили.

Что там у Верховной Рады? Уже собралась толпа фронтовиков, требуя справедливости? Или тихо похоронят еще одного, в смиренном ожидании - кто следующий?

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram

Tags: Бердянск, Запорожье, криминал, убийство
Subscribe

Posts from This Journal “убийство” Tag

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments