pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Убили еще одного



Сегодня убили Виталия Олешко ("Сармат"). Средь бела дня, в Бердянске, во дворе его небольшой гостиницы - стреляли сзади, из двустволки, в голову. Убийца спокойно скрылся.

Олешко на фронте с первых дней, под Иловайском попал в плен, прошел через пытки на подвале в здании СБУ в Донецке, потом обменяли. Боролся с властью за права фронтовиков. СБУ за общественную активность обвиняла его чуть ли не в организации переворота. Представитель среднего класса, то есть финансово независимый - для власти такие особо опасны.

Поэтому и убили - причем, довольно нагло, показательно, бравируя полной безнаказанностью. Такие публичные казни устраивают с целью запугивания остальных.

Олешко неоднократно высказывался о том, что СБУ и украинские власти сдали Донбасс россиянам. Указывал на то, что украинская власть на всех уровнях продолжает сотрудничество с российскими оккупантами. То есть, человек ясно осозновал, что именно произошло в 2014 году и что происходит сейчас. К его мнению прислушивались, он пользовался авторитетом. Договориться с ним, видимо, не получилось.

Поэтому и убили.

Что там у Верховной Рады? Уже собралась толпа фронтовиков, требуя справедливости? Или тихо похоронят еще одного, в смиренном ожидании - кто следующий?

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram

Tags: Бердянск, Запорожье, криминал, убийство
Subscribe

Posts from This Journal “убийство” Tag

  • Чем закончится история с MH17

    Чтобы понять как будет с MH17, достаточно вспомнить о боинге, взорванном по приказу Каддафи в 1988 над Локерби. Годы расследования, а затем Каддафи…

  • Полицейский застрелил покупателя в харьковском супермаркете

    Очередное убийство, которое оправдывают как СМИ, так и представители власти. Охранник харьковского супермаркета "Рост" завел покупателя в…

  • Синдром Бабченко

    Бабченко избегал говорить и писать о коррупции в Украине, о нашей гнилой власти и о том, что Украина «тебя тоже бросит, сынок». Когда…

  • Менты остановили водителя - и он умер с ремнем на шее

    Еще одна встреча с полицией закончилась смертью. Менты Кривого Рога остановили грузовик, а потом выяснилось, что после общения с ними водитель…

  • Вместо камеры должно быть оружие

    Главные итоги перестрелки в Одессе, судя по видео: 1. Тупые неподготовленные менты таки не способны защитить даже самих себя. 2. Если бы у автора…

  • Опомнитесь!

    Читаю пост главмента нацполиции Аброськина по поводу убийства Ноздровской. Аброськин взывает - граждане, опомнитесь! Испугала Аброськина эта…

  • Убийце журналиста дали условный срок

    Сегодня в Киеве вынесли характерный для нашего времени приговор. Юрию Крысину, который воглавлял титушек, убивших во время Майдана журналиста…

  • Фанклубу Колмогорова посвящается

    Уточнение для альтернативно одаренных фанатов Колмогорва, участвовавшего в убийстве безоружной женщины. Украинский закон о военном положении не…

  • Чему нас учит дело пограничника Колмогорова

    Начитавшись многочисленных публикаций и комментариев по делу Колмогорова, я постиг истину и понял очень важные вещи, которыми хочу поделиться с…

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments