?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Как развалилась одна страна
pauluskp
Правители, получившие государство даром, фактически по доброй воле мирового сообщества, начали заставлять жителей промышленных южных и восточных областей изучать совершенно чуждый им язык, который был объявлен официальным. Государственная политика заключалась в том, что на этот официальный, но чужой для жителей некоторых регионов язык принудительно перевели преподавание в школах. Правители объясняли свои действия патриотизмом. Они уверяли, что языковой диктат укрепит и объединит страну.

Церковь формально отделена от государства, но глава государства начал поддерживать одну из конфессий в ущерб другой. Неугодную конфессию объявили пособником иностранных захватчиков. Свои действия правители объясняли патриотизмом и тем, что государственная поддержка одной конфессии и ущемление другой укрепит государство, а также поспособствует единству страны.

Когда-то Бельгия и Нидерланды были одной страной, но их первый король оказался тупицей - и страна развалилась. Плюс ко всему, Виллем I, активно занимаясь языковыми и религиозными вопросами, и в экономике зарекомендовал себя полным бездарем, из-за чего накопился огромный государственный долг.

Говоря проще, наступила экономическая жопа, сопровождаемая перманентной резней и погромами на языковой и религиозной почве, что с удовольствием поддерживали соседние государства, заинтересованные в ослаблении Нидерландов.

Пламенный патриот Виллем I, получивший даром большую страну, но тут же просравший половину.


Нет, эта история не о Донбассе и Закарпатье. И не об Украине в целом.

Потому что в Украине у резни и экономической жопы совершенно другой размах, значительно шире чем в Нидерландах 200 лет назад. Ну, что такое 1200 убитых с обеих сторон во время отделения Бельгии - по сравнению с десятками тысяч на Донбассе, где конвейер смерти и не думает останавливаться. А на очереди Закарпатье.

Потому что банальную оккупацию на Донбассе руками альтернативно одаренных украинских патриотов превращают в реальную междоусобную войну. Виллем I был дурак, но до такого не опускался.

Эта история о патриотах-идиотах. О тупости и невежестве, приводящем к кровопролитию.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram


promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
что интересно, фламандцы тогда не стали сепарничать и одиннародствовать с братьями-голландцами. И правильно. Чем больше у носителей языка альтернативных конкурирующих родноязычных стран на выбор -- тем лучше.

Как бы внешне не похоже, но у нас изначально ситуация другая. Касательно того же языка Славянск и Бахмут 60е годы практически все школы украиноязычные, в Славянске русскоязычные были 1 или 2 школы. А середина 70х уже украиноязычных осталась одна.
Т.е. население Донецкой области частично русифицировали буквально за 20-30 лет до независимости. А в селах например русифицировать не получилось и там до сих большинство говорит на украинском, причем не только в Донецкой, а и в Воронежской области

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

и что, Бельгия и Нидерланды плохо живут, каждая по отдельности??
неужели хуже объединенной рашки, которая напичкана бурятиями, татариями и прочими дагестанами по самые помидоры??

Со временем Нидерланды и Бельгия вышли из экономической жопы. А у украинцев есть столько жизней? Нет. Как и надежды, что у нас когда-нибудь станет как в Нидерландах сейчас.

Учиться нужно на чужих ошибках, а у нас - грабли, грабли, грабли.

Можно. Например, как в Испании, в автономиях учат свой язык, но на госслужбу нельзя поступить без знания ДВУХ языков.

Я за нее двумя руками и в Украине. Хотите где-нибудь в Донецке официальный русский? Да нивапрос. Если хотите там же работать в школе, или в больнице, или в паспортном столе, или.... ОБА должны быть на высоком уровне. В Закарпатье, соответственно, венгерский и украинский. И так далее. Живи я в Закарпатье, делом чести было бы выучить венгерский. Сейчас учу французский......

===на госслужбу нельзя поступить без знания ДВУХ языков

По-перше брехня.

По-друге це абсолютно нереальний варіант в Україні, де кожному чиновнику доведеться вивчити окрім української ще щонайменше болгарську, кримсько-татарську, угорську, польську і румунську.

Там назвали мої слова брехньою. Ну, поспробуйте влаштуватись на роботу в Каталонії без каталонського чи іспанського, чи в Галіції без іспанського чи галіцийського. чи, бггг, в Країні басків на ДЕРЖАВНОЇ службі працювати без басконської мови.

навіщо людині, яка думає працювати в Донецьку, польска? Навіщо тому, хто буде працювати у Львові, російська? Звичайно треба ДВІ мови.

В составе Украины не должно быть территорий с преобладанием почитателей масковских царьков. Потому что украинские ценности - несовместимы с масковскими. Сначала Украине нужно избавиться от неукраинских территорий (не только от Донбасса, но еще, возможно, от Харькова и Одессы), а потом начать преследовать вату за вражескую пропаганду в оставшейся Украине - так, чтобы они не могли индоктринировать своих детей в калорадском духе. Если им не нравится - они всегда могут добровольно выехать в самую большую страну в мире

Почему-то выезжают в Россию в основном жители западных регионов. Нужно избавиться от Львова?

Вы действительно думаете, что Бельгия и Нидерланды именно потому живут хорошо, потому что живут по отдельности?

США живет вместе и не плохо.
Про ЕС то же.

Якось не помітно рекомендацій автора, що ж треба було насправді робити Віллему. Стіна посеред країни і хай кожна частина живе як їй заманеться? Обов'язкове вивчення всією країною обох мов? Добровільне розділення указом короля?

США не развалились. У них вообще нет государственного языка. Используй язык какой хочешь. Может, единство страны и такая языковая политика как-то связаны?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Языки_США

  • 1