pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Как развалилась одна страна

Правители, получившие государство даром, фактически по доброй воле мирового сообщества, начали заставлять жителей промышленных южных и восточных областей изучать совершенно чуждый им язык, который был объявлен официальным. Государственная политика заключалась в том, что на этот официальный, но чужой для жителей некоторых регионов язык принудительно перевели преподавание в школах. Правители объясняли свои действия патриотизмом. Они уверяли, что языковой диктат укрепит и объединит страну.

Церковь формально отделена от государства, но глава государства начал поддерживать одну из конфессий в ущерб другой. Неугодную конфессию объявили пособником иностранных захватчиков. Свои действия правители объясняли патриотизмом и тем, что государственная поддержка одной конфессии и ущемление другой укрепит государство, а также поспособствует единству страны.

Когда-то Бельгия и Нидерланды были одной страной, но их первый король оказался тупицей - и страна развалилась. Плюс ко всему, Виллем I, активно занимаясь языковыми и религиозными вопросами, и в экономике зарекомендовал себя полным бездарем, из-за чего накопился огромный государственный долг.

Говоря проще, наступила экономическая жопа, сопровождаемая перманентной резней и погромами на языковой и религиозной почве, что с удовольствием поддерживали соседние государства, заинтересованные в ослаблении Нидерландов.

Пламенный патриот Виллем I, получивший даром большую страну, но тут же просравший половину.


Нет, эта история не о Донбассе и Закарпатье. И не об Украине в целом.

Потому что в Украине у резни и экономической жопы совершенно другой размах, значительно шире чем в Нидерландах 200 лет назад. Ну, что такое 1200 убитых с обеих сторон во время отделения Бельгии - по сравнению с десятками тысяч на Донбассе, где конвейер смерти и не думает останавливаться. А на очереди Закарпатье.

Потому что банальную оккупацию на Донбассе руками альтернативно одаренных украинских патриотов превращают в реальную междоусобную войну. Виллем I был дурак, но до такого не опускался.

Эта история о патриотах-идиотах. О тупости и невежестве, приводящем к кровопролитию.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram

Tags: Донбасс, Закарпатье, Нидерланды, Украина, война, история
Subscribe
promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments