pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Сколько платят за пересечение линии фронта на Донбассе



В ООН спросили у людей сколько они тратят на пересечение линии фронта на Донбассе в одну сторону.

Если на автомобиле, от 500 до 1000 гривен с человека.

Если пешком, 93% опрошенных тратят от 250 до 400 гривен. Остальные 7% - до 1000 гривен.

По счетчику ООН, ежемесячно на Донбассе около миллиона пересечений линии фронта. Даже если умножить миллион на 300 гривен - это 300 миллионов гривен каждый месяц. Более 10 миллионов долларов (если по минимуму), то есть 120 миллионов долларов в год. За преодоление небольшого участка суши.

Речь только о людях, обычных людях. Без учета провоза товаров - там цифры другие. Не сотни миллионов, а миллиарды. А еще есть трафик наркотиков, паленой водки, сигарет.

Чтобы понятны были масштабы, США в следующем году подарят Украине 250 миллионов долларов на оборону. Американский налогоплательщик оторвет от себя эти деньги и передаст их тем, кто с одной линии фронта для личных нужд получает в разы больше.

Берешь обычную степь, делишь ее на две части, по обе стороны ставишь пункты пропуска - и разными способами собираешь дань.

Бизнес на голом месте, процветает годами, и конца этому не видно. Бесконечная перспектива. Главное, чтобы "война" никогда не прекращалась, но и чтобы войной ее официально не называть. В общем, какой-то ООС. Операция Обнаглевших Сволочей.

Таможенник на Закарпатье говорит своему отпрыску: "Подожди, сынок, папка еще немного поработает в Чопе и купит тебе место на Донбассе".

Солдаты должны понимать, что сейчас, в 2018 году, они защищают не Украину. Не за Украину они прозябают в скотских условиях, теряют здоровье, получают ранения и погибают под артобстрелами. Их единственная задача - обеспечивать бизнес на линии фронта. Обменивать свои жизни на миллиарды коррупционных долларов для высокопоставленных мошенников. Получая при этом около 300 баксов в месяц.

Абсолютно все проявления патриотизма обеспечивают эту цель. И дискриминация переселенцев, и языковые спекуляции, и религиозные разборки, в которые нас сознательно втягивают. Дискриминация нужна для того, чтобы продолжать грабить людей с определенным штампом в паспорте, но чтобы остальные при этом молчали или даже одобряли. Ну а разжигание на религиозную и языковую тему обеспечивает "войну" пушечным мясом, с обеих сторон. Без этого никак нельзя, а то люди массово пойдут в обход КПВВ, как уже делают некоторые местные в серой зоне.

Народ, годами умирающий за коррупционный доход шайки сволочей, называя это любовью к Родине и патриотизмом - такой народ заслуживает своей участи. О таком народе и о такой стране не стоит сожалеть.

Естественный отбор.















pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Telegram

Tags: Донбасс, армия, война, коррупция, пограничники, таможня
Subscribe
promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments