?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Сколько платят за пересечение линии фронта на Донбассе
pauluskp


В ООН спросили у людей сколько они тратят на пересечение линии фронта на Донбассе в одну сторону.

Если на автомобиле, от 500 до 1000 гривен с человека.

Если пешком, 93% опрошенных тратят от 250 до 400 гривен. Остальные 7% - до 1000 гривен.

По счетчику ООН, ежемесячно на Донбассе около миллиона пересечений линии фронта. Даже если умножить миллион на 300 гривен - это 300 миллионов гривен каждый месяц. Более 10 миллионов долларов (если по минимуму), то есть 120 миллионов долларов в год. За преодоление небольшого участка суши.

Речь только о людях, обычных людях. Без учета провоза товаров - там цифры другие. Не сотни миллионов, а миллиарды. А еще есть трафик наркотиков, паленой водки, сигарет.

Чтобы понятны были масштабы, США в следующем году подарят Украине 250 миллионов долларов на оборону. Американский налогоплательщик оторвет от себя эти деньги и передаст их тем, кто с одной линии фронта для личных нужд получает в разы больше.

Берешь обычную степь, делишь ее на две части, по обе стороны ставишь пункты пропуска - и разными способами собираешь дань.

Бизнес на голом месте, процветает годами, и конца этому не видно. Бесконечная перспектива. Главное, чтобы "война" никогда не прекращалась, но и чтобы войной ее официально не называть. В общем, какой-то ООС. Операция Обнаглевших Сволочей.

Таможенник на Закарпатье говорит своему отпрыску: "Подожди, сынок, папка еще немного поработает в Чопе и купит тебе место на Донбассе".

Солдаты должны понимать, что сейчас, в 2018 году, они защищают не Украину. Не за Украину они прозябают в скотских условиях, теряют здоровье, получают ранения и погибают под артобстрелами. Их единственная задача - обеспечивать бизнес на линии фронта. Обменивать свои жизни на миллиарды коррупционных долларов для высокопоставленных мошенников. Получая при этом около 300 баксов в месяц.

Абсолютно все проявления патриотизма обеспечивают эту цель. И дискриминация переселенцев, и языковые спекуляции, и религиозные разборки, в которые нас сознательно втягивают. Дискриминация нужна для того, чтобы продолжать грабить людей с определенным штампом в паспорте, но чтобы остальные при этом молчали или даже одобряли. Ну а разжигание на религиозную и языковую тему обеспечивает "войну" пушечным мясом, с обеих сторон. Без этого никак нельзя, а то люди массово пойдут в обход КПВВ, как уже делают некоторые местные в серой зоне.

Народ, годами умирающий за коррупционный доход шайки сволочей, называя это любовью к Родине и патриотизмом - такой народ заслуживает своей участи. О таком народе и о такой стране не стоит сожалеть.

Естественный отбор.















pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Telegram


promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В этом мире продаётся всё.
Сегодня пересекал Марьинку которая у вас на большинстве фото. За пересечение не платил ни копейки. Ну если не считать транспорт. С Курахово от АЗС ходит маршрутка прям до украинского КПП. Аналогично с южного АВ до "гамалии"". Простоял 5 часов на адской даже. А так да очередей несколько- обычная для холопов, льготная и для тех у кого всегда зелёный свет. Если бы заплатил 250 гривен + 600 рублей то пролетел бы мигом. И цены разные, тут как договоришься. Явно на руки не берут- сразу же отсылают в нужную будку! А так жара и ад. За последний месяц задержки пропуска с обоих сторон по не объяснимым причинам увеличились существенно. Могут часами держать просто так, типа комп там завис или что то ещё. Возмущаться бесполезно. Альтернатива аж на Еленовке и там всё аналогично.

Вообще с Донецка лучше всего выезжать в пятницу и субботу а возвращаться в воскресенье- минимальный трафик в нужную сторону. Сегодня назад толпы возвращаются- по этому жесть. И многие конечно же платят чтоб не сдохнуть на жаре. Ведь властям хорошо известно кто и зачем ездит и что в карманах. По этому плати и не стой на 35 градусной жаре под солнцем!!!
Контрабанда это отдельно. Там тоже налажено всё хорошо. Везут всё.

Но самое удивительное это когда в среду вечером стоишь на украинском нулевом и жизнь типа кипит а ниже в каком то километре на Марьинский интернат и госпиталь не кисло так прилетает с крупных калибров. Все к этому давно уже привыкли.

мне кажется противоположная сторона делает также...
иначе зачем таможня даже между Луганском и Донецком?))))

Это в америках зарабатывают на айфонах, а у нас тысячелетиями зарабатывают, собирая дань за проезд между княжествами. Делов-то, просто выходишь на большую дорогу и начинаешь грабить.

Бред какой-то.Откуда на ДОнбассе столько народу

Миллион в месяц!
Да она за год должны были бы закончится

Re: Бред какой-то.Откуда на ДОнбассе столько народу

Зайдите по ссылке на счетчик ООН, там всё есть.

Люди не выезжают окончательно, но возвращаются. И не въезжают окончательно, но возвращаются. Потому что крепки социальные и экономические связи. Родственники, друзья, проверить в каком состоянии квартира, обналичить деньги в банкоматах, за покупками и так далее.

Последняя история со взяткой, о которой я слышал тут (Луганская область, единственный здешний КПВВ) из первых уст, датируется весной 17-го. Сам сколько езжу — ни разу не платил ни копейки. Оккупантам — принципиально, нашим... гм, пожалуй, тоже принципиально, но дважды таки пытался на эти принципы забить. Когда у тебя на руках 80-тилетняя старушка, уже в третий раз теряющая сознание на солнцепеке, как-то уже не до принципов. Только вот оба раза почему-то не получалось.

В первый "толкач" уже взял деньги и ушел с ними. Долго не возвращался, и я уже мысленно попрощался со своими 250 грн. Но в итоге выяснилось, что "там у них какая-то проверка ожидается, все кипишуют, так что извиняй, братан, забирай бабки". А во второй, уже год спустя, и вообще: "ща спрошу скока надо, ждите", убежал-вернулся, "не, говорят, левого не пустят, боятся подставы, а я, сам понимаешь, за тебя ответить, как за кореша, не могу". Это 16-й и 17-й, лето.

А в этом августе вообще небывалую ранее картину наблюдал: "не-левых", которые раньше с тачками туда-сюда мимо очереди сновали, погранцы заворачивали в ее конец: "а чим ви кращі за тих, хто в черзі?" И да, еще две небывалых вещи. "Очередь вне очереди" таки была. Те же погранцы ставили в нее по предъявлению соответствующего документа инвалидов І гр., опаздывавших на поезд, и "та я вірю, що вам погано, але я не лікар; отам у наметі є дохтор, якщо він підвердить, ось за цим дідом будете". И заглядывали во все сумки, а не как раньше, только в самые габаритные. Решил было, что опять ждут проверку, но когда возвращался обратно, дней через пять, все было так же. Хотелось бы верить, что это навсегда до самой деоккупации. Ну да через недельку снова ехать, посмотрим.

В общем, на Луганщине, похоже, какие-то неправильные сволочи. Или народ тут другой.

  • 1