pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Патриоты устроили погром в Мариуполе (фото, обновлено)



Очередной погром. В Мариуполе патриотически настроенные молодые люди ворвались на концерт, организованный "Платформой ТЮ" - избили музыкантов и зрителей, сломали музыкальные инструменты, распылили газ.

Такие нападения давно уже норма (http://pauluskp.com/news/4667aa063).

"ТЮ! - это новая для Мариуполя идеология и философия. Прогрессивная, инновационная, свежая. Это площадка для событий и мероприятий, платформа для идей мнений. Здесь проходят лекции, кинопоказы, выставки, концерты, литературные вечера, творческие встречи, спектакли, вечеринки и дискуссии. Здесь возможно все, если это - свежо, небанально и ново и если это остаивает права человека и мобилизует нас думать и задавать острые вопросы."

Не устану повторять, что это один к одному погромы в Донецке в 2013-14 годах. Сначала такие же отморозки громили донецкую "Изоляцию" (http://pauluskp.com/news/5edf2cbba), а потом те же погромщики в помещениях "Изоляции" организовали небольшой, но вполне себе настоящий концлагерь.

Мне лично все равно под какими флагами погромы - российскими или украинскими. Суть одна и та же, результат тоже. Их объединяет ненависть к свободе и человеку. Ну и патриотизм.

Кроме того, и сейчас это очевидно, подобные нападения и избиения беззащитных музыкантов - всего лишь подготовка к чему-то большему. Вчера в Мариуполе 30 человек в балаклавах ломали гитары, но мы ведь знаем, что если этим тридцати раздать автоматы и промыть мозг какой-нибудь дебильной идеей, они легко возьмут под контроль небольшой город вроде Славянска и устроят там хаос. Мелкие погромы - это боевое слаживание перед большими делами. И участники погромов именно так это воспринимают. Тренировка, подготовка.

При полнейшем покровительстве полиции, разумеется. Они ведь одна команда.













UPD. Диана Берг пишет, что в это же время были другие нападения, а также незаконное задержание полицией.

"Впервые рыдаю за несколько лет, и это какой-то безостановочный водопад, который с ночи не замолкает, и непонятно, когда иссякнет. Похоже, рыдается за всё необрыданное - за все потери последних лет пяти, прорвало за всё пережитое.

Вчера вечером напали на Платформа ТЮ, мой дом, мою крепость, мою семью. Единственный настоящий дом, который у меня есть, самый мой и самый родной. Нас пытались убивать много раз за 4 года, и я как-то всегда держалась. И на ТЮ нападали не однажды - мы всегда понимали, что это возможно. Как-то все без истерик до того было.

Может, потому что вчера, пока 30 патриотов в балаклавах пиздили и заливали газом музыкантов-первокурсников, а заодно всё и всех в моем доме, пока хуярили вдесятером Oleksandr Sosnovskyi ногами по лицу, заливали газом Ksenia Chepa и всех моих друзей, в этот момент - отгадайте-ка? Наша Vira Protskykh, возвращавшаяся с эко-школы вместе с нашей трангендерной подругой Анастасия Кристель, провожает Настю в полицию, потому что на нее напали во львовском трамвае. А уже через час меня в центре Киева задерживают трое вооруженных людей, которые вскоре масштабируются до десятерых в форме. Совпадение? Хуй знает, но три часа меня непонятно за что и с какой целью прессовали люди из девяностиков в форме полиции. Не спрашиайте, я знаю законы и все такое, но мои силы иссякли в первые полчаса. Продержалась я только благодаря моим самым близким людям, в полночь подорвавшимся спасать. Три часа. Реально.

И вот с трех ночи я дома, и до сих пор не могу перестать рыдать. Похоже, за все, что накопилось за годы. Не могу заснуть, не могу встать, я просто увлажняю воздух в квартире вот уже 8 часов. За потерянные дом, любовь, родных, прошлое, родное, за что почти не плакалось. За весь пиздец и мракобесие, за ненависть к тем, кто ненавидит, за свою слабость, за непонимание, как говорить с теми, кто не хочет говорить.

За студентов, собравших музыкальную группу, и сыгравших у нас свой первый концерт - ведь в городе нет особо мест для творческой молодежи, мы всегда готовы поддержать, ага. За их кровь на нашем полу и стенах, за их гитары, разломанные пополам об чьи-то головы. За их мам, которых я давно и хорошо знаю, это одни из самых эффективных волонтерок в городе.

За то, что утром у меня финальная презентация стажировки в Арсенале, а я не способна ни на что, кроме - что бы вы думали? Правильно, рыданий. В перерывах между схватками хожу посылаю нахуй хейтеров в коментариях, но не особо помогает.

Я не знаю, как быть и когда оно закончится. Вместо сна я сегодня ночью рыдаю: уже пошел девятый час. Прямо сейчас мне надо рассказывать, как эффективно я провела треть года. Но я, кажется, захожу на очередной круг (" (источник)


pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Telegram

Tags: Донбасс, Мариуполь, избиение, криминал
Subscribe
promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment