pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Пенсионный грабеж беженцев из Донбасса

Известному донецкому фотографу и журналисту Сергею Ваганову вновь заблокировали пенсию. Пенсионный фонд Украины считает, что человек, проживающий сейчас в своей мариупольской квартире, должен сначала получить дискриминационную "справку переселенца" (автоматически выводящую гражданина с разряд неграждан), пройти череду унижений, а уж затем они милостиво соблаговолят отдать ему гарантированную Конституцией пенсию.

Ниже имена преступников-исполнителей, так как они сознательно исполняют преступные распоряжения правительства. Прошу максимально распростнить эту инфу, чтобы проблема зазвучала громче. Сергей Ваганов не один такой, пострадавшие от войны пенсионеры регулярно сталкиваются с дискриминацией и откровенным грабежом.



Сергей Ваганов пишет:

Чудесная традиция появилась у нас с пенсионным фондом. В начале каждой осени они пытаются цинично нарушить наш основной закон - Конституцию Украины.

Широко известна история о том, как мы с юристами Марина Морана (Marina Morana) и Ирина Бирюкова девять месяцев боролись за возобновление моей пенсии. 9 месяцев. Если кратко - ПФ меня, проживающего в Мариуполе в собственной квартире, в циничной извращенной форме с помощью костлявой руки голода, принуждал стать переселенцем.

Хронологию наших баталий легко найти в ГУГЛЕ, запросив "Ваганов пенсионный фонд". И вот, 4 сентября 2018, я внезапно не получил свою восстановленную по суду пенсию. Мне, конечно, было легче думать, что это всеобщая задержка, что так бывает и что это не про меня лично. В это время я находился в стационаре в другом городе и не мог ничего предпринять. Была интрига- что же они еще новенького выдумали, чтобы опять прыгнуть на ̶г̶р̶а̶б̶л̶и̶ Конституцию.

Выяснил из двух источников, заслуживающих доверия, что они ничего не выдумали. Они опять включили песню "стань переселенцем, пойди в Сбербанк и будет тебе пенсия, проверки, верификации и прочие прелести переселенческой жизни". И я охуел. И мне уже не так грустно, как в последние две недели на больничной койке.

Пенсионнофондовые люди говорят, что "ну и что, что решение суда? Мы же его выполнили, а теперь опять по-нашему будет". Я уже отправил жалобу в ПФ области с просьбой привлечь к ответственности начальника фонда моего Центрального района за неправомерные действия. Юристы уже отправили бумагу в исполнительную службу о невыполнении решения суда и в полицию. И если раньше мы судились с пенсионным фондом в целом, то теперь у нас есть конкретный человек - исполняющая обязанности начальника Мариупольского объединенного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области Ирина Емельянова.
(источник)

В комментах к посту Ваганова народ делится своими историями.



Ситуация в Украине сложилась примечательная.

Даже коррумпированные украинские суды, как правило, берут сторону переселенцев, обязывая выплачивать им пенсии, так как Конституция высказывается на этот счет однозначно, не допуская разночтений - нужно выплачивать, несмотря на место проживания, иначе это будет дискриминация. Международные суды также поддерживают жителей Донбасса.

Но решения судов тупо не исполняются. Или, как в случае с Вагановым, исполняются на время, до следующей осени - то есть, не просто грабят, не просто дискриминируют, а делают это с издевкой, демонстрируя свою ничем не ограниченную власть.

Правительство Украины преступно. Они все поголовно должны сидеть в тюрьме, как и президент. Не может считаться правовым и демократическим государство, подвергающее дискриминации миллионы своих граждан. Только сталинисты, прикрываясь видимостью демократии, способны обрекать на голод пенсионеров, лишая их основных гражданских прав на основании даже не прописки в паспорте - а происхождения. Дело Ваганова показывает, что прописка уже не имеет решающего значения, ты можешь купить жилье в Мариуполе, прописаться там, но твое происхождение все равно будет отслеживаться и караться.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Telegram

Tags: Донбасс, Мариуполь, дискриминация, пенсионеры
Subscribe
promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments