pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Парубий признался в сепаратизме



Когда в ноябре 2014 года я объяснял "Почему война началась на востоке, а не на западе", патриоты на стену лезли, рассказывая, что это фантазии, автор агент Кремля, а сепаратизма на Западной Украине нет и быть не может.

Я писал, что сначала война и сепаратизм планировались на западе страны, именно этого добивались так называемые "лидеры Майдана", призывая договариваться с Януковичем и ждать выборов. Однако, Майдан на том этапе послал лидеров подальше, Янукович бежал, поэтому война случилась на востоке.

Хотя на востоке сепартизма раз в 150 меньше, чем в западных регионах страны.

Я и рассказывал-то об этом, чтобы опровергнуть абсурдные обвинения Донбасса в сепаратизме, которые до сих пор тиражируются настоящими сепаратистами, киевскими сепаратистами.

Патриоты, понятное дело, слушать не хотели (патриотизм рифмуется с "идиотизм"), но прошли годы, киевские сепаратисты укрепились во власти, почувствовали себя увереннее и теперь сами, прямым текстом, рассказывают о том же.

Парубий на днях выдал:

"Когда начались расстрелы, не было совещаний, тогда уже был бой. Первые смерти – это было что-то невероятно сложное. Масса раненых, масса погибших... Это была большая трагедия, но наша цель была удержать Майдан. Никто не знает, я впервые говорю, но был запасной план – если Майдан не удержится, переезжать на Западную Украину".

"Поскольку все советы и администрации Западной Украины находились под нашим контролем, мы должны были организовать там сопротивление, в Львове."


То есть, чуваки изначально планировали откровенный сепаратизм и войну - теперь они не считают нужным скрывать этот факт, так как чувствуют себя в полной безопасности.

Я годами повторяю - и Крым, и Донбасс россияне не завоевывали. Украинское правительство передавало россиянам власть в ныне оккупированных регионах. Это был хорошо организованный и согласованный процесс, а непосредственные исполнители - СБУ и украинские менты, действовавшие по приказу. Сейчас исполнители занимают ключевые позиции в силовых ведомствах Украины, а перед этим они занимались подавлением добровольческого движения, которое могло помешать и немного помешало их планам.

Нынешняя власть открыто признается, что для них еще во время Майдана разделение страны не было проблемой. Хотели разламывать страну даже не по Днепру, а по Карпаты - там истинная Украина, а остальное Мордор (если у них лично не получится взять власть).

С первого взгляда кажется, что они просто дураки, которые разбрасываются территориями направо и налево, как ненастоящий царь в известном фильме. Но реальность хуже, они как раз не дураки (дураки мы), они отлично понимают свою выгоду, поэтому еще на Майдане договаривались с Януковичем, а таперь договариваются с Россией - о том, как лучше разделить Украину. 

И эти люди обвиняют жителей Донбасса в сепаратизме.

Сейчас процесс раздела еще не завершен. Те же самые сепаратисты до сих пор удерживают власть и трудятся в поте лица. Поэтому совершенно искусственно разжигается ненависть по всем направлениям - и венгры враги, и граждане с донбасской пропиской не совсем граждане, и русский язык объявлен "языком оккупантов". Отдельной темой идет вмешательство государства (недопустимое по Конституции) в религиозные дела, что неизбежно приведет к увеличению религиозных фанатиков-радикалов, готовых убивать за свои "святыни" - точно такие же православные религиозные фанатики в составе банды Гиркина фактически начали войну, начали стрелять и убивать, легко переступили непреодолимую для большинства нормальных людей черту.

Четыре года назад я написал эти слова, а сейчас они актуальны как никогда:

"Но Западной Украине расслабляться не стоит, потому что недовольство новой властью растет. Порошенко все больше напоминает Януковича, как будто специально провоцируя народ – и все больше украинцев считают его изменником.

Вполне возможно, что план А не отменен, а лишь отодвинут во времени.

Никогда не забывайте, что нынешнее руководство Украины хотело оставить Януковича до перевыборов, а значит они работали на войну в западных регионах."


pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Telegram

Tags: Донбасс, Западная Украина, Майдан, Парубий, Украина, война, политика
Subscribe
promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment