?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Карта минных полей Донбасса
pauluskp
Благодаря неправительственной организации The HALO Trust появилась карта минных полей на подконтрольной Украине части Донецкой и Луганской областей - ссылка. При клике мышкой на кружочек выскакивает информация о статусе минного поля и его размере.



Со стороны кажется, что война только на линии фронта, но мирные жители погибают от мин в тыловых городах и селах.

Вот, например, заминированные территории под Славянском:



Краматорск:


Мариуполь:


Лисичанск:


Разминирование продолжается. Об этом, в частности, рассказывает в своем твиттере непосредственный участник - falconua.

Правда, по опыту Второй мировой, окончательное разминирование попросту невозможно. Даже когда известные минные поля освободят от мин - опасных железяк все равно останется очень много. Они будут убивать и через 10 лет, и через 50. Плюс ко всему, на карте только подконтрольные Украине территории, а что творится в оккупации вообще неизвестно.







pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Telegram


promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1