pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Война и люди - обстреляли Водяное (фото)

Сегодня в очередной раз обстреляли Водяное под Мариуполем, 122 мм мины.

Там живут люди, в основном пожилые, возделывают свои огородики, выращивают коз, каждую ночь слушают канонаду, находят в стенах своих домов новые дырки от пуль и осколков - или воронки в перепаханных взрывами дворах.






















Фото Александры Бессмертной.

Год назад с хозяином этого дома, Николаем Ивановичем, общался журналист Сергей Ваганов.



А это другое видео Сергея Ваганова из Водяного, годичной давности. Зоя Николаевна Краля живет фактически на линии фронта. Сегодня к ней во двор тоже прилетели мины.



Благодаря усилиям украинского правительства, весь мир считает, что война на Донбассе давно закончилась. Более того, даже в Украине далеко не все понимают что там происходит, и с удивлением переспрашивают - а что, разве до сих пор стреляют?

Это хорошо, что столько усилий прилагается для международного признания факта голода 1932-1933 годов. Очень хорошо. Но, может быть, стоит нынешнюю войну официально назвать войной и таки добиться, чтобы на международном уровне она признавалась именно войной, а не "конфликтом на Донбассе"?

Или только через сто лет наши правнуки будут радоваться резолюции Сената США, признающей факт войны на Донбассе? Типа, наконец-то добились, какие молодцы! Только вот никому это уже не будет нужно.

Люди, граждане Украины, прямо сейчас страдают от войны, а не от "конфликта на Донбассе". Беженцы, а не "переселенцы", бросили свои дома, спасаясь от войны, а не от "конфликта на Донбассе". Но украинское правительство официально утверждает обратное, придумывает сначала АТО, теперь ООС, завтра еще какую-нибудь лживую мерзость - только бы не называть черное черным. Только бы оставить пострадавших от войны в беспомощном и бесправном состоянии - чего приехали, у вас там разве стреляют?

Голодомор скрывали, аварию на ЧАЭС скрывали, но такого, как сейчас, никогда еще не было - годами скрывать войну внутри страны, официально, на весь мир, называя ее как угодно, но только не войной.

pauluskp.com

Tags: Донбасс, Мариуполь, Украина, война, обстрел
Subscribe
promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment