?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Мракобесы продолжают разжигать - Филарет о русских
pauluskp


Когда мракобесам дают волю - будет кровь. Когда происходит смычка религии и государства - будет кровь.

Миша Денисенко (сценический псевдоним Филарет) продолжает разжигать:

"Чего мы будем требовать? Это чтобы в Украине была одна украинская православная церковь и чтобы РПЦ не пряталась под названием "украинская", являясь по сути русской. И поэтому мы будем просить Верховную Раду, чтобы она приняла закон о том, что в Украине одна украинская православная церковь, а вторая православная церковь должна называться русской церковью. Тем более, богослужения совершают на церковнославянском языке, проповедь - на русском языке, защищают интересы на востоке русские." (источник).

Задача стоит раскалывать общество по национальному и религиозному признаку, постепенно превращая оккупацию в гражданскую войну.

Русские Украины постоянно повторяют, что мы русские, но не поддерживаем российскую оккупацию, служим в ВСУ, работаем на благо Украины и хотим жить не в совке, а в нормальной цивилизованной стране. Но агрессивная пропаганда всегда нас поимеет. Особенно если это агрессивная религиозная пропаганда, которую поддерживает государство. Даже если вы потеряете конечности за Украину, вам все равно при случае припомнят неблагонадежную национальность. И хорошо, если просто припомнят.

В нормальных странах невозможно публично разжигать ненависть по отношению к этническим группам. В Украине это норма. Информационное пространство отдано мракобесам и разжигателям.

В Украине у власти персонажи, которые другим путем не смогут эту власть удержать - только раскалывая общество. Им плевать на погибших за Украину русских (как и на украинцев, впрочем). Они будут сеять ненависть с последствиями на десятилетия - если это даст им возможность грабить страну хотя бы еще пару дней.

Остановить их добрым словом невозможно. Если хотите только добрым словом, то вам остается лишь наблюдать как ненависть разрастается с каждым днем - и ждать когда она коснется вас лично.

Вы ведь тоже заметили как много стало врагов в последние годы? Кроме русских - венгры, поляки, даже ромы, оказывается, своими таборами жить не дают, бейте их, убивайте. Евреи традиционно враги, что недавно подтвердил эпичный митинг в Виннице. Жители Донбасса и Крыма враги по факту прописки. Родной язык у тебя "язык оккупантов"? Тоже враг.

Кругом враги.

А завтра врагом можете стать вы. Да, лично вы.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Telegram


promo pauluskp maggio 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Есть мнение что ему дают такое говорить что бы показать что он не может быть патриархом.
В результате в новой церкви национальность будет играть последнюю роль, взять тех же ромов-христиан к какой их церкви причислить? А филарет он же стал частью церкви еще при ссср, а значит через органы кгб

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1