?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Сколько платит за газ и электроэнергию владелец частного дома в Нидерландах (фото)
pauluskp

Семья нидерландских пенсионеров владеет этим двухэтажным домом в сельской местности. Оба этажа жилые и отапливаются газом.

1. Фотки сегодняшние, температура здесь все еще плюсовая, в пределах +10.


Я попросил их показать счет за электроэнергию и газ.

2. Это сумма за год. Электроэнергия - 128 евро за 1 345 киловатт. То есть 0,09 евро за киловатт. 9 евроцентов. Газ - 1 194 евро за 1 397 кубометров, то есть 0,85 евроцентов за кубометр (примерно в три раза дороже, чем в Украине). Два-три месяца в году они в доме не живут, путешествуют или гостят у родственников.


Доход у пенсионеров такой, что они эти счета не замечают. В доме есть камин, но его разжигают только "для удовольствия". Что касается работающих, то средняя заработная плата в Нидерландах около 2 800 евро в месяц, а минимальная заработная плата 1 600 евро в месяц.

3.


4.


Еще одна деталь - все окна в этом доме дедушка сделал самостоятельно, так как специалист. Рамы деревянные, а стеклопакеты купил. Вышло примерно 2 000 евро. Если бы делал не сам, то вместе с материалами и работой получилось бы 22 000 евро.

В Нидерландах объявили о сокращении добычи газа из-за вызванных этим землетрясений. Домохозяйства будут стимулировать отказываться от газа - например, уже сейчас можно получить субсидию на приобретение солнечных батарей. Но эти пенсионеры пока не видят смысла экономить, поэтому солнечные батареи не установили.

Да, они еще держат кур во вдоре и иногда выращивают овощи в саду, но тоже исключительно "для удовольствия".

5.


По теме:

Обычное село в Нидерландах - http://pauluskp.com/news/ad6a2d152.

Железная дорога в Нидерландах - http://pauluskp.com/news/157376d05.

Куда девают опавшую листву в Нидерландах - http://pauluskp.com/news/5f69ee56b.

Начальная школа в Нидерландах - http://pauluskp.com/news/c845a66de.

В Нидерландах морковь дешевле, чем в Украине - http://pauluskp.com/news/4100f28a1.

Как выглядит сельский пляж в Нидерландах - http://pauluskp.com/news/d7d9d2d2f.

Животные в Нидерландах - http://pauluskp.com/news/994507e28.

Вертолетная скорая помощь в Нидерландах - http://pauluskp.com/news/b4c2a472f.

Бесплатные общественные туалеты в Нидерландах - http://pauluskp.com/news/4264f129f.

Недавно закрытая тюрьма Купол в Нидерландах - http://pauluskp.com/news/a2f204631.

Провинциальный морской курорт в Нидерландах - http://pauluskp.com/news/1709a6494.

День мертвой утки и гомосексуальная некрофилия, праздник в Роттердаме - http://pauluskp.com/news/405537b5b.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Telegram


promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

1322, тепло, электричество. Ещё вода должна быть.
Кубань, тот же климатом, примерно такой же дом, или чуть больше, все теже условия, тоже пенсионеры, тоже длительные отлучки, камин топится для красивого огня.. Участок 10 соток, на круг , с налогами, около 250 в год. Две пенсии около 8000/год . Очень сравнимо.

(Анонимно)
Кубань климатом как Дания???
Ваня, Дания на 1300 км севернее Кубани.

дешевое электричество, у нас в Британии подороже- 12-14 пенсов за кв/час., в зависимости от компании/
Газ- около 4 пенсов за кв/час.

кВт умножить на час. Умноооожить, двоешник!

Всё правильно. Украинцы, надо терпеть! В Нидерландах дороже!!!)))

жги сраную ватку - делай мир теплей

ицконно рюцкэ герой кадыров терпел когда резал тупые черепушьки сраной ватки- и всем остальным завещал падобное


"средняя заработная плата в Нидерландах около 2 800 евро в месяц"

Меньше.

"По данным голландского Центрального бюро планирования, средняя зарплата в Нидерландах в 2018 году составляет 2 855 евро в месяц до уплаты налогов. Годовой доход местного работника равняется 37 000 евро. После всех обязательных вычетов ежемесячная средняя зарплата в Голландии около 2 152 евро."

"Домохозяйства будут стимулировать отказываться от газа - например, уже сейчас можно получить субсидию на приобретение солнечных батарей. Но эти пенсионеры пока не видят смысла экономить, поэтому солнечные батареи не установили."

Скорее всего субсидия покрывает часть стоимости СБ. И этим пенсионерам проще дровами топить дом, экономить газ и мотаться по родственникам, чем воспользоваться тем, что предлагает государство.

Да, после налогов от средней зарплаты где-то 2 200 остается, а кто-то получает и 1 800 - например, учительницы в младших классах. Но кто-то получает и 4 000-5 000.

Да, субсидия покрывает часть расходов на солнечные батареи.

Эти пенсионеры топят не дровами (дрова для камина) и к родственникам катаются не ради экономии. Просто у них есть возможность не только коммуналку оплачивать, но и кататься.

Хорошо женебондту в краснодаре таки

(Анонимно)
за 250 рублей в год полторы тысячи кВт и полторы тысячи кубов газа потребляет-)
Еще небось на 250 рублей питаются а остальное просто и не знают куда деть

(Анонимно)
Хочется спросить: они платят только за потребление газа? Почему такой вопрос....? Потому что наши шкуродеры в России придумали новую плату, она называется отстегни на хлеб чиновнику! Иначе ее не назовешь! Правда наши правители зовут это шкуродерство "обслуживанием газового оборудования"! То есть, каждый домовладелец обязан заключить договор с газовым хозяйством. Бумажка эта, которую назвали договором, обойдется вам в кругленькую сумму: обслуживание газового копла - от 3,5тычяс; газовой плиты - от 1,6, счетчика - от 500руб, колонки- от 2,5тыс. Все это примерно от 5тысяч рубчиков и никак не меньше!
Спрашивается, ЗА ЧТО??!! За какую-то бумажку! Ведь все отлично знают, что никто и никогда это газовое оборудование НЕ обслуживает!!!!!
Ну да, если имеется поломка, то хозяин домовладения вызывает газовщиков, а если все нормально, то они про вас и не вспомнят! Опять же, при поломке , есть у вас довор или нет, вам все равно придется за ремонт платить из своего кармана.
То есть, путинские шкуродеры придумали новую схему, как обобрать народонаселение!
Уверен, что во всем ЕС до такого не додумаются!

О дополнительных сборах ничего не говорил. Но сказал, что за газ предоплата фиксированная, а в конце года, если недоиспользовал, часть денег возвращают. Естественно, если потребил больше - должен доплатить. В этом году ему вернули 500 евро.

Не знаю как в доме в квартире в Голландии знакомая платила около 400 евро в месяц за комуналку.

Вероятно, это с квартплатой - мусор, содержание придомовой территории. В частных домах здесь придомовую территорию убирают самостоятельно, только за мусор платишь.

Херня какая то, похоже экономят на электричестве. Так же непонятен географический кретинизм некоторых, ни тех что путают Голландию с Данией, ни тех кто Кубань удивительно плоско представляет в плане климата.

Мы в доме с газовым отоплением в месяц 300 кВатт накручиваем. У них что одна-две лампочки горят?

И это точно не лампы накаливания. Два пенсионера, три месяца в году могут дома не жить, вода скорее всего нагревается газом, плита газовая.

Освещение в голландских домах - отдельная тема. Люстры, как правило, нет - по стенам небольшие светильники. Естественно, светодиодные.

В России пенсионеры живут лучше. Спросите у любого Путина.

у моей мамы на ставрополье пенсия 18 тыс рублей в месяц, коммунальные услуги 5+ тыс рублей в месяц за собственную квартиру, не путешествует, продукты и медицина отстойные

Нидерланды, дом в 3 этажа, таунхаус + гараж.
Семья из 4 человек.
Счета за коммуналку (всё-всё, от электричества и газа до телефона, Инета, вывоза мусора и налога на дом с гаражом) - около 300-350 евро в месяц (усредненно за год).

В бюджете семьи малозаметно, факт.

Здесь два пенсионера, а вместо гаража навес во дворе.