?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Забастовки и принудительные военные сборы в оккупации
pauluskp
В оккупации бастуют шахтеры - их за это увольняют и избивают.

Кроме того, россияне вновь приступили к организации показательных "военных сборов" - это когда молодых людей принудительно сгоняют в поле и на камеру демонстрируют, что есть "резерв".

В Антраците доведенные нищетой до отчаяния шахтеры начали бастовать, отказались выходить на поверхность, что привело к остановке шахты. Решиться на такое можно только если действительно тяжело. Риск большой.

В результате самых активных уволили, к другим пришли домой, выбили двери, похитили, пытали и угрожали расправиться с семьями.




отсюда



Я наблюдал реакцию в украинских соцсетях на это событие - в целом, она была предсказуемой. "Сами виноваты, получили что хотели" - и так далее.

Реакции украинского правительства вообще не было.

Граждане Украины бастуют в оккупации и подвергаются репрессиям, а украинское правительство молчит.

Я понимаю, что этого не будет, но озвучу как должно быть. Президент и члены правительства выступают с официальным обращением в связи с увольнениями и похищениями шахтеров. Предлагают пострадавшим защиту на подконтрольных территориях. И не просто защиту, а жилье, нормальное пособие, помощь в трудоустройстве.

Так поступили бы в любой нормальной стране, чьи граждане находятся в оккупации и подвергаются преследованиям.

Но правительство молчит, а патриотическая общественность злорадствует.

Теперь о военных сборах. В оккупации они добровольно-принудительные - то есть, принудительные. Это не мобилизация. Это не значит, что люди берут в руки оружие и идут воевать. Это чистой воды пропагандистская акция с участием полностью подневольного гражданского населения, набранного на предприятиях.

Какова реакция украинской патриотической общественности? Ее, как это часто бывает, выразил ментовский сайт "Миротворец":



То есть, российским политрукам, организовавшим пропагандистскую акцию "военные сборы" не нужно даже что-то добавлять от себя.

Вас согнали в поле на один день? Объявили "резервом" и показали по телевизору? Всё - теперь вы участники НВФ и пути назад у вас нет - в Украине все равно тюрьма. Поздняк метаться.

Попробуйте убедить меня, что мусора с "Миротворца" действуют не в унисон с российской пропагандой.

Я понимаю, что этого не будет, но озвучу как должно быть. Президент и члены правительства выступают и говорят, что оккупанты грубо нарушают статью 51 Женевской конвенции о недопустимости принуждения гражданских к службе в вооруженных силах. Предлагают всем, кого сгоняют на "сборы", защиту на подконтрольных территориях - с достойным жильем, пособием, другими социальными гарантиями.



Но украинские главнюки молчат, а патриотическая общественность организовывает травлю оказавшихся в оккупации сограждан.

Зачем давать людям защиту, жилье и пособие? Ведь гораздо лучше, если они действительно пойдут на войну - и тогда еще лет двадцать можно будет на всем этом неплохо зарабатывать. А то и все сто, чтобы детям и внукам главнюков хватило.

Мысль о том, что украинцы платят налоги в том числе и для того, чтобы защищать каждого гражданина в подобных ситуациях - кажется патриотам смешной. Государство вам ничего не должно, говорят они.

Отношение к людям в оккупации - это тест Украины на правовое государство. Тест, который Украина давно провалила и даже не осознает последствия.

И вина не только на правительстве, а на всех, кто молчит или одобряет такую реальность.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Telegram


promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
А в чому проблема?
Кидалися під українські танки то тепер нахей кидаються під кацапські!
АБСОЛЮТНО НЕ ЦІКАВО І ЧХАТИ!

и что, все 3-5 миллинов кидались ?

Хочешь быть таким же тупым, как типичный россиянин, увидевший сто человек в видеокадре, и сделавший выводы о миллионах ?

(спойлер: в итоге их опустили)

Пользователь vvoldemar сослался на вашу запись в своей записи «(спойлер: в итоге их опустили)» в контексте: [...] elenta&utm_medium=rightcoll&utm_campaign=test via https://pauluskp.livejournal.com/1239065.html [...]

==Предлагают пострадавшим защиту на подконтрольных территориях. И не просто защиту, а жилье, нормальное пособие, помощь в трудоустройстве.
==

А почему не всем 6 миллионам?

там не 6 миллионов, но защита нужна почти всем

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1