pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Забастовки и принудительные военные сборы в оккупации

В оккупации бастуют шахтеры - их за это увольняют и избивают.

Кроме того, россияне вновь приступили к организации показательных "военных сборов" - это когда молодых людей принудительно сгоняют в поле и на камеру демонстрируют, что есть "резерв".

В Антраците доведенные нищетой до отчаяния шахтеры начали бастовать, отказались выходить на поверхность, что привело к остановке шахты. Решиться на такое можно только если действительно тяжело. Риск большой.

В результате самых активных уволили, к другим пришли домой, выбили двери, похитили, пытали и угрожали расправиться с семьями.




отсюда



Я наблюдал реакцию в украинских соцсетях на это событие - в целом, она была предсказуемой. "Сами виноваты, получили что хотели" - и так далее.

Реакции украинского правительства вообще не было.

Граждане Украины бастуют в оккупации и подвергаются репрессиям, а украинское правительство молчит.

Я понимаю, что этого не будет, но озвучу как должно быть. Президент и члены правительства выступают с официальным обращением в связи с увольнениями и похищениями шахтеров. Предлагают пострадавшим защиту на подконтрольных территориях. И не просто защиту, а жилье, нормальное пособие, помощь в трудоустройстве.

Так поступили бы в любой нормальной стране, чьи граждане находятся в оккупации и подвергаются преследованиям.

Но правительство молчит, а патриотическая общественность злорадствует.

Теперь о военных сборах. В оккупации они добровольно-принудительные - то есть, принудительные. Это не мобилизация. Это не значит, что люди берут в руки оружие и идут воевать. Это чистой воды пропагандистская акция с участием полностью подневольного гражданского населения, набранного на предприятиях.

Какова реакция украинской патриотической общественности? Ее, как это часто бывает, выразил ментовский сайт "Миротворец":



То есть, российским политрукам, организовавшим пропагандистскую акцию "военные сборы" не нужно даже что-то добавлять от себя.

Вас согнали в поле на один день? Объявили "резервом" и показали по телевизору? Всё - теперь вы участники НВФ и пути назад у вас нет - в Украине все равно тюрьма. Поздняк метаться.

Попробуйте убедить меня, что мусора с "Миротворца" действуют не в унисон с российской пропагандой.

Я понимаю, что этого не будет, но озвучу как должно быть. Президент и члены правительства выступают и говорят, что оккупанты грубо нарушают статью 51 Женевской конвенции о недопустимости принуждения гражданских к службе в вооруженных силах. Предлагают всем, кого сгоняют на "сборы", защиту на подконтрольных территориях - с достойным жильем, пособием, другими социальными гарантиями.



Но украинские главнюки молчат, а патриотическая общественность организовывает травлю оказавшихся в оккупации сограждан.

Зачем давать людям защиту, жилье и пособие? Ведь гораздо лучше, если они действительно пойдут на войну - и тогда еще лет двадцать можно будет на всем этом неплохо зарабатывать. А то и все сто, чтобы детям и внукам главнюков хватило.

Мысль о том, что украинцы платят налоги в том числе и для того, чтобы защищать каждого гражданина в подобных ситуациях - кажется патриотам смешной. Государство вам ничего не должно, говорят они.

Отношение к людям в оккупации - это тест Украины на правовое государство. Тест, который Украина давно провалила и даже не осознает последствия.

И вина не только на правительстве, а на всех, кто молчит или одобряет такую реальность.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Telegram

Tags: Донбасс, Украина, война, оккупация
Subscribe
promo pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments