pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Как оповещают о терактах и стихийных бедствиях в Нидерландах

В Нидерландах нет войны и здесь не рвутся склады с боеприпасами, которые разлетаются на несколько километров, проламывая крыши домов. Крупных терактов и стихийных бедствий на территории страны также давно не было.

Но сегодня в полдень все мобильные телефоны в Нидерландах завибрировали и на их экранах повилось это сообщение:



Там написано: "Контрольное сообщение. Вам ничего не нужно делать. Больше информации на www.nl-alert.nl"

Такие сообщения приходят раз в полгода, чтобы проверить способен ли ваш телефон их получать. В случае реальной чрезвычайной ситуации вы таким образом оперативно получите информацию, актуальную для вашей местности - что произошло, какова опасность, по какой дороге лучше ехать, а куда лучше не ехать, где расположены пункты помощи, больницы, эвакуационные команды и так далее.

Такие же сообщения появятся на мониторах, расположенных в каждом автобусе, трамвае, вагонах метро и железной дороги.

Вы получите сообщение на мобильный, даже если сеть перегружена. Не нужно предварительно сообщать правительству свои личные данные - оповещение анонимное.

"NL-Alert на вашем мобильном телефоне работает через широковещательную передачу. С помощью этой технологии правительство может отправлять текстовые сообщения через передающие мачты всех поставщиков. Эта операция сравнима с радиосигналом.

Вы также получите NL-Alert, даже если сеть перегружена. NL-Alert является бесплатным и анонимным. Ваше имя и номер телефона не требуются и, следовательно, остаются неизвестными," - написано на сайте.

Зачем это нужно?

"В случае стихийного бедствия в вашем районе вы хотите знать, что происходит и что вам нужно делать. Вот почему существует NL-Alert," - обращается правительство к своим гражданам. Так поступает нормальное правительство, созданное людьми для людей.

А теперь давайте посмотрим на Украину.

В стране пятый год война. Сейчас на месяц введено военное положение. Кроме того, постоянно происходят стихийные бедствия, техногенные катастрофы и теракты.

Но система оповещения населения выглядит как и при совке. Ее проверяют раз в квартал, включая сирены. Правительство Украины не в курсе, что мобильные телефоны давно изобретены. Сирены гудят! Даже сейчас, когда с таким пафосом введено военное положение - о современной системе оповещения никто не заикается.

А всё почему? А всё потому, что при совке человеческая жизнь ничего не стоит.

Взрываются склады боеприпасов? Вы сначала узнаете об этом из интернета, посмотрев ролик на ютубе, а затем пару часов будете читать противоречивые сообщения в СМИ, пытаясь хоть что-нибудь понять. Причем, представители государства будут всячески мешать журналистам, ограничивая их передвижение или предоставляя неполную информацию. Ну а если вы в дороге и движетесь в сторону опасной зоны - не исключено, что узнаете об этом когда будет слишком поздно.

Украинцы, наслаждайтесь военным положением и не протестуйте. Ведь у вас нет совершенно никаких причин для протестов, правда? Такое хорошее правительство, так хорошо заботится о своих гражданах и налогоплательщиках.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Telegram

Tags: Европа, Нидерланды, Украина, война, теракт
Subscribe
promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment