?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Русский магазин в Германии, цены (фото)
pauluskp


Наткнулся в Германии на русский магазин с российскими и украинскими продуктами.

В магазине не только продукты, но и стиль постсовка сохранен, включая узкие проходы, в которых людям трудно разминуться. Правда, фотосъемку не запрещали, то есть полного погружения в атмосферу все-таки не было.

2. Люди приходят сюда вот за этим. Творог, морская капуста, сулугуни.


2. Гречневая каша.


3.


4. Килька в томатном соусе.


5.


6.


7. Кефир.


8. Соль донбасская.


9. Приятно было увидеть родные топонимы.


10.


11. Голландская картошка. В Нидерландах она 2,50 за 5 кило.


12.


Не понимаю тех, кто в Германии каждый день ходит в такие магазины. Раз в год ради прикола еще куда ни шло, но чтобы на постоянной основе... А покупателей много, очередь на кассе.

И несколько фото из обычного немецкого супермаркета:

13. В ящике 2,300 кило мандаринов, 1,26 евро за кило.


14. В сетке полтора кило апельсинов.


15. Цена за кило.


16. Цена за 2 кило яблок.


17. Бананы.


18. Груши.


19. Яйца.


20. Утилизация.


21.


22. Цены на одежду.


23.


24.


В общем, в Европе без изменений - загнивают потихоньку.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Telegram


promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1

еще водка должна быть российских брендов и "советское шампанское" - все розлито в польше и литве)


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В Питере цены в полтора раза дороже на большинство продуктов.

В "Азбуке вкуса"?Дороже,только таких продуктов там ,в основном,нет.Сегодня в О"Кее желтые бананы около 45 руб\кг,яблоки где-то от 60 до 120,груши не смотрела,конференс не дешевле 100 обычно.Мандарины существенно дороже,где-то 120руб\кг.Морковь мытая -45 руб,немытая - 18 руб и т.д. Но О"Кей рангом повыше этого немецкого супермаркета,т.к. фрукты-овощи в ящиках в торговом зале (не говоря уж об упаковках яиц) так стоят только в каких-нибудь "Пятерках"-"Дикси" и т.п.То же самое и с одеждой - это.похоже,дискаунтер "KIK",в обычных массовых сетях типа Zara или Benetton цены выше,не говоря уж о других.

(Анонимно)
ОКей это дно по уровню с обычным продуктовым ассортиментом, Пятерочка зачастую побогаче по выбору будет
фрукты и овощи в ящиках в Окее стоят
цены если не по скидкам в РФ уже давно не ниже европы а покупательская способность людей сильно ниже при зарплатах в 300-500 зеленых

еще интересный факт: ты сосешь хуй которым тебя только что ебали бгы гы гы

я в русский магазин 1 раз в год хожу.
за икрой; пельменями ; бочковыми огурцами ,квашеной бочковой капустой и острыми помидорами из банки . :-)
ксрати, у немцев вообще острые баночные помидоры как класс не существуют.
бывают только томаты в собственном соку для готовки. Муж всягда потрясенно на меня смотрит когда я маринованые томаты ем. а сам даже пробовать боится:-)
ну и детям беру всякие сушки-пряники и шоколад.

А чего самой не сделать те же пельмени,квашеную капусту,огурчики засолить? Я,живя в Швеции сам готовил,да и сейчас в Питере.Но повторяю цены здесь не реальные и многие питерцы ездят за продуктами в Финку и Эстонию - дешевле и качественнее.Только больше 5 кг нельзя.Особо бесят видео уничтожения качественных сыров,колбас и прочего санкционного,а ведь за гранью нищеты уже почти половина населения Мордора.

(Анонимно)
Сама долго не понимала зачем граждане ездят в такие магазины. А сейчас езжу раз в неделю за творогом и сметаной. Немецкий творог любой жирности (до 40%) похож на размазню. У сметаны не нравится вкус и консистенция. И еще - когда я дома одна, я только там могу купить три морковки и три луковицы. Иначе надо покупать от 0,5 кг в супермаркете. Знаю немку, которая ездит в русский сагазин за творогом (крупнозернистым) 40% и красной икрой в банках. Икра дешевле, чем в немецких магазинах.
Мандарины сейчас самые дешевые в арабских магазинах - 50 евроцентов за сетку 1кг, или три сетки за 1 евро. 0,5 кг винограда без косточек (синий, зеленый) - от 49 евроцентов. Рыба (лосось, форель) у них же по 11,99 евро за кг. В немецком супермаркете - от 24 евро за кг. А на рынке выходного дня (два раза в неделю почти во всех районах) - около 30 евро. Это в Гамбурге, где рыбы привозят много и немцы ее любят.

Туда езжу только за маринованными помидорами и огурцами. За двадцать пять лет к местным не привык. Мать моего ребенка всегда сметану там берет и селедку. У немцев такой нет. Многие коллеги немцы там берут курятину. Я еще беру колбасу из конины. У турков она суховата. Летом там самые вкусные арбузы, немцы в восторге просто. Ну и соленья конечно. Туда не ходят каждый день. Но они заполнили нишу и живут с этого.


  • 1