?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Не трогайте религию
pauluskp


Чтобы вы понимали, одна религиозная организация хочет отжать название, бренд, другой религиозной организации. А государство всеми своими официальными органами в этом ей помогает.
Кроме очевидной опасности вмешательства государства в религиозные дела, что всегда приводит к резне между фанатиками - это обычное рейдерство, санкционированное государством.

Речь о законопроекте №5309, который сегодня приняла Верховная Рада.

Рейдерством в Украине никого не удивишь. Отжимают и бренды, и предприятия, даже пенсии у простых людей тупо отжимают. Естественно, под патриотическими предлогами.

Кроме того, украинское правительство вот уже пять лет занято одной задачей (кроме воровства) - переводит российскую оккупацию в настоящий гражданский конфликт. Попытки сделать это с помощью дискриминации по языковому, региональному и национальному признаку не увенчались успехом. Поэтому в ход пошла тяжелая артиллерия - религия.

Ну не хотят люди убивать друг друга из-за региональной принадлежности или языка. Возможно, за боженьку захотят? Давайте их раскачаем и посмотрим что из этого выйдет!

Везде, по всем направлениям, нужно расколоть общество на "чужих" и "наших", на друзей и врагов народа. Только вот постоянное дробление скоро приведет к тому, что друзей не останется, только враги - не на том языке говорят, не та прописка в паспорте, не тому богу молятся.

Зато такой разобщенной толпой легко управлять. Над ней легко властвовать. Ее легко грабить. Чтобы потом бросить истощенный труп страны, как выжатый лимон бросают в мусорное ведро.

Не трогайте религию, дебилы. Не играйте с огнем. За боженьку человек убивает легче всего, так что мало не покажется. Достанется и умникам, называющим себя "атеистами киевского патриархата" - мина не выбирает на чьи головы ей падать.

В нормальном обществе государство должно поощрять не борьбу между религиозными организациями, а борьбу с религией - исключительно интеллекутальными и экономическими методами, ни в коем случае не вмешиваясь в церковные дела. Качественное образование, высокий уровень жизни, защита свободы совести, равноправие - и через поколение необходимость в религии отпадет сама собой, как короста.

В Украине идет обратный процесс - нищее невежественное озлобленное население бросают на дно Средневековья, где оно займется ожесточенной грызней, видя в ней единственный смысл своей жалкой и лишенной всяких перспектив жизни.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Telegram


promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Вообще-то об отжатии названия речь не идет, поскольку новая церковь называется ПЦУ, а не УПЦ, разница есть. А православное общество у нас еще с 90-х расколото на два непримиримых лагеря, и "фанаты за боженьку" уже пять лет как успешно используются политиками и приложились к войне, так что, Паша, панику поднимать смысла нет.

Позновато вы чухнули. в 2014 году нужно было головой думать, когда раскачивали страну и поддерживали майдан. Вы думаете о вас забыли? Нет, о вас помнят. И вам придется отвечать за то что вы творили в 2014 и далее.

(Анонимно)
Ну вы чудак) Религия -один из инструментов управления социумом, кто же от такого отказывается. Наоборот, религией заменят образование. А "новая церковь" просто должна начать экуминистическую трансформацию православия на территории украины.

Даже не читал. РПЦ отжало бренд, название и тд у РПЦ РИ. У рпц мп нет томоса, у рпц в иммиграции есть. РПЦ мп унижала Варфоломея ложью о взятках и до сих пор унижает, рассказывая о том, что знает лучше, что надо было делать Варфоломею, показывая что именно РПЦ это раскольники и сектанты. Я уже молчу про празднование рождества 7 января. Вот уж поклонение сатане, не иначе.

Теперь пока не будет официального документа , что ПравоСлавная земля до Ла-манша . Религия будет во всем виновата . А евреи и после этого .

  • 1