?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Призраки Донбасса
pauluskp
В 2014 пенсионер из "неподконтрольного" городка Донецкой области уехал в Мангушский район, а домой наведывался время от времени, на день-два, чаще на несколько часов.

Как и сотням тысяч пенсионеров с донбасской пропиской, ему заблокировали пенсию. Пенфонд заявил, что он уехал на неподконтрольные территории и не возвращался - о чем у них есть документ от погранслужбы. Пенсионер подал в суд, сам ходил на заседания, но Пенфонд все равно утверждал, что пенсионера на подконтрольных территориях официально нет, он в оккупации, а на заседания ходит призрак - о чем у них есть бумажка из погранслужбы.

Хорошо, пенсионер отправил запрос пограничникам. И получил ответ. Оказывается, он действительно призрак, чье тело еще в марте бесследно исчезло в оккупации, а душа продолжает обивать пороги Пенфонда и ходит по судам, пытаясь вернуть пенсию.





Понимаете масштабы подлости?

Это лишь один из эпизодов дискриминации по месту проживания, объясняющий как ограниченное количество сотрудников Пенфонда "проверяет" сотни тысяч пенсионеров. Проверить такое огромное количество людей они попросту не в состоянии, поэтому по приказу сверху массово блокируют пенсии, а затем, если человек приходит отстаивать свои права - фальсифицируют документы с помощью другой государственной службы.

Адвокат Дмитрий Коробко, защищающий этого пенсионера, считает происходящее геноцидом:

- Это геноцид, порошенковский голодомор. Скоро то же самое ждёт остальных пенсионеров Украины, вполне могут принять законопроект, который уже обсуждается, обязывающий всех пенсионеров проходить проверки, что затронет миллионы украинских заробитчан в Европе. Как они будут приезжать на проверку из какой-нибудь Португалии? Чиновники ПФУ, как сейчас на Донбассе, будут давать людям пенсии за откат. Если нет протестов по поводу донбасских пенсионеров, то почему нельзя поступить точно так же с остальными?

Причем, по закону, и проверок-то никаких не должно быть. На пенсию имеют право все граждане Украины, вне зависимости от места прописки и фактического проживания.

Преступное правительство сначала пытается объяснить дискриминацию какими-то незаконными проверками, но даже проверки не в состоянии реализовать - поэтому официальные органы государства фальсифицируют докумнты, объявляют людей призраками, которых по документам здесь нет.

Созданные государством в процессе войны базы данных используются для манипуляций и ограничения основных гражданских прав.

Но есть еще неофициальные базы данных, вроде всяких ментовских миротворцев и публикуемых в интернете списках. Эти списки используются для неофициального преследования и давления, также путем манипуляций.

К примеру, появляются "списки ополченцев" тех или иных подразделений в оккупации, в которых только имена и даты рождения. Больше никаких доказательств, даже фоток с автоматом нет. Человек находит свое имя и дату рождения в списках, хотя он в армии не служил и оружия в руках никогда не держал, не говоря уже о поддержке оккупантов. Это реальная история.

Менты с "Миротворца" просто берут личные данные людей и лепят из этого списки, выдавая их за успех украинских хакеров и победу в информационной войне. А на самом деле создается коррупционная кормушка через запугивание. Человек едет домой проведать родственников, на блокпостах ему показывают, что он в списках, а дальше все зависит только от количества денег в кармане - или заранее плати "миротворцам", чтобы из списков тебя удалили. А сколько таких сейчас в СИЗО сидит, по ложным обвинениям? Без суда, годами. Тоже призраки. Всеми забытые, без надежды на оправдание, ведь в стране патриотический экстаз, а наличие твоего имени в незаконных ментовских списках автоматически лишает основных конституционных прав. Ты никто. Пыль, а не человек.

И страдают, прежде всего, люди с определенной пропиской в паспорте. Дискриминация по месту проживания, по региональному признаку. И да - геноцид.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Telegram


promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1