pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

В одном кадре с Зеленским

Всегда интересно как сложилась судьба тех, кто сливал Донецк россиянам, находясь на высоких руководящих постах. Как правило, у них всё не просто хорошо - а очень даже хорошо.

Вчера друзья бросили ссылку на свежий выпуск Новогоднего Вечернего Квартала. Зеленский вышел в зал и заводил разговоры со зрителями. К одному из них подошел сзади, попросил не оборачиваться и сообщил, что он от Рабиновича, пришли новые указания, нужно голосовать за Зеленского. Все смеются.



На видео с 21:27.



Интересно, что в соцсетях я вчера запостил этот кадр, но даже земляки не узнали товарища, который в 2014 году распорядился нашими судьбами. Не единолично, конечно - но он был главным исполнителем по Донецку. Ведь одного желания слить регион россиянам недостаточно, нужны наделенные властью проверенные исполнители и примерно полгода времени.

Константин Пожидаев возглавлял ГУ МВД Украины в Донецкой области с марта по октябрь 2014 года.

В этот очень значимый промежуток времени по его приказу милиция дежурила с боевиками на блокпостах - http://pauluskp.com/news/d336f5614 и http://pauluskp.com/news/09fece3c9, а убитых украинскими партизанами гаишников милиционеры с украинскими шевронами и украинской зарплатой торжественно хоронили в Донецке, оказывая воинские почести совместно с российскими боевиками - http://pauluskp.com/news/683524453. Под присмотром пожидаевских украинских ментов и меня избили на въезде в Славянск в марте 2014 - https://pauluskp.livejournal.com/518358.html. Кстати, менты до сих пор отказываются открывать уголовное производство по этому делу.

Пожидаев исполнял то же самое, что и прочие менты в то время. Такое впечатление, что действовали по одной инструкции. Повторяли, что они за Донбасс, референдум и совсем не против республики. Если толпа просила, то "подавали в отставку" или наоборот, "возглавляли народную милицию", как это происходило с другим ныне процветающим украинским ментом Горустовичем - http://pauluskp.com/news/69584c010.

А теперь давайте послушаем Пожидаева. На видео 12 апреля 2014 года, вход в областное управление МВД, Донецк. Утром этого дня Гиркин захватил Славянск.



Среди прочего, был еще один показательный эпизод. Украинские милиционеры под непосредственным руководством Пожидаева вместе с боевиками "Оплота" обороняли здание облУВД от боевиков Безлера - http://pauluskp.com/news/2a5f48a34.

Да, вы все правильно поняли - Пожидаев и подконтрольные ему менты участвовали в боевых действиях на стороне "Оплота" Захарченко, помогая им удерживать власть, против другой конкурирующей пророссийской группировки. Дело в том, что Безлер тоже прекрасно видел тесное сотрудничество украинских ментов с "новой властью", но ему это не нравилось по другой причине. Дурак решил, что таким образом "молодую республику" сливают Украине, поэтому и приехал из Горловки штурмовать облУВД.

Повторю еще раз. Пожидаев и украинская милиция во время первых месяцев нестабильности организованно и с оружием в руках поддерживали тех людей, которые до сих пор от имени РФ контролируют оккупированные территории в Донецкой области. На протяжении нескольких месяцев украинская милиция постепенно и организованно передавала власть этой группировке, защищая ее от конкурирующих группировок, которые в итоге были подавлены, а их руководители убиты или изгнаны.

Естественно, Пожидаев действовал по приказу из Киева, где сидели Турчинов, Аваков, Порошенко. Но приказы ничего не значат, если нет хорошего исполнителя. Пожидаев - очень хороший исполнитель. Со своей задачей справился на 100%.

Поэтому Пожидаев спокойно сидит на шоу Зеленского, который нежно, с персональным подходом, его развлекает. Пожидаеву приятно. Кроме того, за все заслуги и услуги ему дали теплое хлебное место - директор "Нафтогаза" по корпоративной безопасности, теперь он за счет налогоплательщиков получает скандально высокие премии. Опыт в этой сфере у человека тоже есть. С 2005 по 2007 год Пожидаев руководил службой безопасности энергохолдинга ДТЭК Рината Ахметова.

У Пожидаева всё хорошо.

У миллионов граждан Украины из Донбасса всё плохо. Плюс ко всему, в случившемся обвиняют их, а не Пожидаева. Старики, которых сейчас лишили пенсий, должны были сражаться с боевиками, стоявшими на блокпостах - так утверждает украинская пропаганда. Только вот на тех же блокпостах стояли украинские менты Пожидаева - об этом украинская пропаганда предпочитает не вспоминать.

Для полноты картины стоит вспомнить и о предшественнике Константина Пожидаева на посту главы облуправления милиции Донецкой области - Романе Романове.

Романов слишком увлекся и действовал топорно. К примеру, лично завел Губарева в ОГА - http://pauluskp.com/news/cdc63a0e2. Но даже после этого спокойно жил в Киеве, пока не был замечен дончанами в одном из спортклубов. Разразился скандал. Но украинская власть после этого дала Романову еще один год, чтобы он мог не торопясь собрать вещи и уехать - http://pauluskp.com/news/3c9d10267. Даже топорных исполнителей, засветившихся очень некрасиво, нынешняя украинская власть не бросает. У них тоже все хорошо.

Российская оккупация части Донецкой и Луганской областей - это совместная операция российского и украинского правительства, по договоренности. Люди, участвовашие в организации и исполнении войны с украинской стороны - до сих пор у власти в Украине. Они контролируют страну и будут контролировать ее после выборов, при любом их исходе. Кандидатов в президенты, при которых Пожидаев или, к примеру, Голубан, гарантированно сядут - попросту нет.

Это - факты.


UPD. Видеозапись 20 марта 2014 года. Донецкие общественники обсуждают назначение Пожидаева и то, что творили менты под руководством Пожидаева. Речь о событиях 13 марта в Донецке, когда после украинского митинга менты внезапно сняли оцепление и позволили пророссийской титушне избивать и убивать людей (погиб Дмитрий Чернявский). Пожидаев возглавлял ментов в Донецкой области с 6 марта.



pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Telegram

Tags: Донбасс, Донецк, ОПГ МВД, ОПГ НП, предатели
Subscribe
promo pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments