?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Великий украинизатор Сталин
pauluskp
Я постоянно повторяю, что примитивная украинизация, которую мы сейчас наблюдаем - прямая наследница сталинской украинизации. Как по методам, так и по результатам. То есть, принудительная, осуществляемая по указанию сверху, а не по добровольному желанию людей, вдруг восхитившихся мощной украинской цивилизацией и массово возжелавших изучать украинский.

Однако, Сталин проводил украинизацию не только для того, чтобы на украинском пропагандировать коммунистические идеи и наслаждаться пением девушек в веночках, воспевающих великого вождя на соловьиной.

Выяснилось, что Джугашвили был борцом за всё украинское еще до того, как возглавил государство. То есть, украинизация была не только лишь холодным расчетом - она еще в молодости жила в его сердце. Таких пламенных речей об Украине и сейчас не часто услышишь.

Статья Джугашвили в газете "Известия", №224, от 13 ноября 1917 года.




Источник

В Киеве обязательно должна появиться улица Джугашвили - где-нибудь рядом с проспектом Степана Бандеры.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Telegram


promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Сейчас та же ситуация в Украине - украинизация плюс отстрел и посадки "ретивых националистов". http://pauluskp.com/news/7e10ea52b

Это Сралин просто хотел подлизать Николаю Ленину

Сталин и Украина

"... недавно еще говорилось, что украинская республика и украинская нация - выдумка немцев. Между тем ясно, что украинская нация существует, и развитие её культуры составляет обязанность коммунистов. Нельзя итти против истории. Ясно, что если в городах Украины до сих пор еще преобладают русские элементы, то с течением времени эти города будут неизбежно украинизированы. Лет сорок тому назад Рига представляла собой немецкий город, но так как города растут за счёт деревень, а деревня является хранительницей национальности, то теперь Рига - чисто латышский город" (из речи Сталина на 10 съезде ВКП(б)).
Большевики, как и любые революционеры, вовсю использовали националистов, чтобы придти к власти, а после прихода, "раздавали долги". Но потом Сталин Стал настоящим имперцем, Россия его перековала, и поменял свои взгляды на национальный вопрос.

  • 1