pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Полиграф для врагов народа

Не удивлен заявлению главного военного прокурора Украины Матиоса о необходимости провести "всё население" через допросы, чтобы выявить тех, кто сотрудничал с оккупационными властями. По его словам, для этой цели тайно создавалась и уже создана специальная программа, которая позволяет за полчаса определить лояльность подозреваемых. Что-то вроде полиграфа, который оценивает искренность ответов.

В условиях системной государственной дискриминации жителей оккупированных территорий это вполне логичное предложение. Ведь власть должна как-то метки на людях ставить, как-то маркировать врагов народа, чтобы сомнений никаких не оставалось - вот, даже специальная программа подтвердила, разработанная в одесском "очень сильном интеллектуальном центре".

Матиос подчеркивает, что поручение "отсеивать" дал лично Порошенко.



"Я открою вам сегодня большой секрет для всего государства. Сейчас в Одессе, на базе одного очень сильного интеллектуального центра, разработана программа по принципу прохождения полиграфа на компьютере любым человеком, который по определенным алгоритмам реагирует на перечень вопросов. И реакция этих вопросов... когда он отвечает, дает ответ - он говорит искренне или неискренне. Для этого нужен простой компьютер и полчаса времени на одного человека. Если Европа... мы, найдем возможность и люди пройдут эти полиграфы, мы отсеим тех, кто вынужденно и кто невынужденно. Придется пропустить через это всё население".

Остаются чисто технические детали. Куда вносить информацию о неблагонадежности - в паспорт или сразу татуировку на руку?

Не припомню стран с авторитарными и диктаторскими режимами, где чиновники в 2019 году публично заявляют о необходимости "отсеивания населения" через допросы. Россия? Нет, они до такого пока не додумались. Туркмения? Северная Корея?

Постсовок не то место, где подобные высказывания официальных лиц ничего не значат. Именно в этом направлении развивается мысль власть имущих, при полном параличе гражданского общества, которое руками и ногами уже давно не шевелит, только усиленно моргает, роняя слезы.

Еще совсем недавно советский человек был вынужден заполнять многочисленные анкеты, где указывал находился ли он или его родственники в оккупации. Если да, то это влияло на всю его жизнь. Могли отказать в поступлении в институт или повысить раскрываемость, объявив шпионом - всё зависело от хорошего или плохого настроения таких, как Матиос.

Объявляя о своем желании баллотироваться на второй срок, Порошенко заявил, что Украине нужен "холодный мир" с Россией.

Холодный мир Порошенко - вы умирайте в холодных окопах на бесконечной войне, а я буду холодно торговать с Россией и через линию фронта на Донбассе.

Плюс миллионы граждан, объявленных коллаборантами и врагами народа, с поражением в правах. Просто потому, что в этом холодном мире им отведена такая роль. По факту прописки в паспорте или языка. Звание врага народа и коллаборанта могут присваивать и тем, кто попросту недоволен властью. И тоже на допрос, где проверят искренность ответов - а не совершил ли ты какого мыслепреступления?

Да, это 2019 год. Украина. Массовые допросы как одно из достижений "Революции Достоинства".

Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Telegram

Tags: Матиос, Украина, дискриминация, прокуроры
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments