pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Жители Донбасса исчезают из реестра избирателей

Адвокат Дмитрий Коробко не нашел себья в государственном реестре избирателей. Проверил по старому донецкому адресу и по месту нынешней прописки на подконтрольных Украине территориях. Два раза получил один и тот же ответ:



Я тоже зашел на сайт ГРИ и проверил наличие себя в реестре. Как оказалось, и мои данные исчезли. Для верности отослал запрос два раза, с паспортом в руках, проверяя каждую букву.




До войны я каждые выборы приходил на участки как журналист, видел свое имя в списках. Кроме того, по почте получал приглашения на выборы. Я точно знаю, что раньше мои данные были в реестре избирателей. А теперь их нет.

Это потому, что я из Донбасса?

Дмитрий Коробко напоминает, что именно справку из реестра избирателей требуют у переселенцев когда отказываются выдавать загранпаспорта. Он сам столкнулся с такой ситуацией - http://pauluskp.com/news/7b03c76d5. Из-за неблагонадежной прописки государственные органы объявляют твой паспорт неспособным удостоверять личность, то есть, по сути, недействительным, а для подтверждения личности отправляют за справкой в реестр избирателей, откуда тебя тупо удалили.

Проверить себя можно на сайте Государственного реестра избирателей - ссылка. Это занимает несколько минут. Пишите в комментах что вам ответили.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Telegram

Tags: Донбасс, Украина, выборы, дискриминация, коррупция
Subscribe
promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments