pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Замерзающие старики прифронтового поселка Гранитное

Волонтер Сергей Косяк опубликовал шокирующие и тяжелые фотографии из прифронтового поселка Гранитное, где до сих пор живут 1500 человек, из них 200 детей. До войны жителей было 3 500, но уехать смогли далеко не все.

Гранитное стоит на самой линии фронта, на берегу Кальмиус. Это подконтрольная Украине территория. На другом берегу уже оккупированные районы Донбасса. Мост через реку взорван в 2014 году.

Вы не увидите таких фотографий в рекламных видеороликах правительства об успехах реформ. Неудобная тема. Не вписывается в пропагандистские штампы о европейском векторе развития Украины. Кроме того, журналистам непросто попасть в Гранитное, нужно получать специальное разрешение.

Сергей приехал в поселок с гуманитарной миссией. Он раздавал продукты и памперсы для взрослых. Давайте посмотрим на его фотографии. Это нужно видеть и знать.



1. Старушка и ее 48-летний сын, инвалид детства. Всю жизнь она кормт его из ложечки и повсюду носит на себе, даже в туалет. С каждым годом делать это всё труднее. В доме холодно, дров нет. Уголь стоит 8 000 гривен, а она получает минимальную пенсию 1 500 гривен (50 евро). Плюс пенсия сына по инвалидности, которая тоже их не спасает.


2. Обстановка бедная, но чисто. Далее будут фото из домов, где намного хуже.


3. Следующий дом, бабушка живет одна, в полной нищете. Топить нечем, холодно.


4. В доме жуткая вонь от самодельного туалета. Ведро давно не выносили.


5. Старая железная кровать с брошенным на нее тряпьем служит постелью.


6. Забитые фанерой окна.


7. В этом доме неходячая бабушка, ей 100 лет. За долгожительницей присматривает ее 80-летняя дочь с мужем. Проблемы те же - в комнатах холодно, нищенской пенсии ни на что не хватает. Плюс обстановка прифронтового поселка.


Эта бабушка родилась во время войны, пережила несколько войн и умирает во время войны. В нищете, посреди разрухи, под регулярными обстрелами.

8. Ворота частного дома в Гранитном.

Фото отсюда, отсюда и отсюда.

Напомню, что государство Украина получает от западных стран многомиллиардную помощь исключительно по причине войны на Донбассе. То есть, чиновники спекулируют на теме войны и оккупации, а затем разворовывают деньги или тратят их на бессмысленную пропаганду, рассказывая как в Украине стало хорошо под их мудрым правлением, какая Украина европейская страна.

В это же самое время беспомощные граждане Украины страдают от голода, умирают от нехватки лекарств и отсутствия медицинской помощи, погибают и получают ранения под обстрелами. Государство не обеспечивает их элементарными базовыми вещами, хотя должно это делать - вплоть до предоставления достойного жилья в безопасном месте.

Государство самоустранилось и не выполняет своих функций. Положительного смысла в существовании такого государства попросту нет. Наглый, лживый, мерзкий паразит. Думаю, Европа, где к старикам трепетное отношение, должна прекратить финансировать государство Украина как преступную организацию, подвергающую геноциду целые слои населения. Нельзя оправдывать преступления тем, что рядом Россия и оккупированные районы, где происходит точно такой же геноцид.

Зачем финансировать ОПГ, которая все равно не передает деньги тем, кому они предназначаются?

Причем, старикам на фото еще повезло, они на подконтрольной территории, а значит получают жалкую подачку в виде 1 500 гривен. В таких же селах, но по другую сторону линии фронта у граждан Украины отняли пенсии, нарушая все украинские законы, попирая Конституцию и международные нормы.

Впрочем, нищие старики не только в серой зоне на Донбассе - они по всей Украине бедствуют и выживают в скотских условиях. Миллионы людей. Провластные пропагандисты, публикующие фотографии очередей на кассах в киевских торговых центрах, пытаются убедить нас, что это и есть Украина, это и есть реальность. В их пряничном мире нет никакого поселка Гранитное, в их нарисованном мире нет и голодных беспомощных людей, чья вина лишь в том, что они состарились или потеряли здоровье.



Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Telegram

Tags: Донбасс, Украина, война, дискриминация, коррупция, пенсионеры, село
Subscribe
promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments