pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Сраная больница Киева (фото)

Вчера я показал вам провинциальную больницу в Нидерландах, в городке с населением 35 000 человек - http://pauluskp.com/news/17c7bc4a1.

И вчера же увидел в ленте фотографии больницы в Киеве. Это столичная больница, в городе с населением несколько миллионов человек. Когда моя 7-летняя дочь, только что побывавшая в нидерландской больнице, взглянула на фото киевского бомжатника, именуемого в Украине медицинским учреждением, она тут же прокомментировала - "фу, сраная больница".

Поэтому я так озаглавил публикацию. Устами ребенка глаголет истина. К тому же, лучше уж цитировать ребенка, потому что у меня получились бы одни маты.

Смотрите, это Киевская городская клиническая больница скорой медицинской помощи в нашем родном государстве, где так модно имитировать европейскость.


Оксана Дмитровская пишет:

Маму сбила машина на пешеходном переходе. По словам водителя, его заслепило, и он ее не видел. Разберемся. Кто-то сразу оказался рядом, вызвал скорую и полицию, принес маме даже лед. За то, что люди реагируют на улицах – огромное спасибо.

Скорая повезла маму в больницу скорой помощи на Братиславскую, 3. Это единственная больница скорой на весь город. Ничего хуже я пока что не видела. Я понимаю, что врачи, работающие там, получают мизер, но все равно работают. И, возможно, там есть очень хорошие и квалифицированные врачи и медсестры.

После осмотра, регистрации, помещения мамы в палату, общения с персоналом – я вышла на улицу и просто рыдала. Мне было очень стыдно, что мама в таком бомжатнике. И я не знаю что делать. У меня нет знакомых, у которых я могла бы сразу спросить – что делать вообще, которые могли бы отреагировать и посоветовать, как вообще в таких ситуациях поступать. И я не умею договариваться и кому-то совать в карман, чтобы, возможно, маму перевели в палату получше, чтобы уделили внимание. Никогда не давала взятки. Да, я спросила – есть ли палата получше. Я бы в платную ее разместила. Ответили, что нет... Условий - 0.

1.


Я сама пошла и привела врача. Да, я сама ходила потом почти час по всему отделению нейрохирургии и по соседнему и заглядывала в кабинеты – искала медсестру. Потому что она не соизволила отреагировать не несколько просьб до этого в течение 4-х часов, чтобы снять мешающие катетеры. В отделении вообще никого из медперсонала не было! Они были, но где-то все прятались. Да, я поругалась с другим врачом, потому что никто не мог сказать ни где медсестра, ни кто вообще сегодня работает, ни как ее найти.

Пока этого врача не притащила к палате и не тыкнула, что медсестры на месте нет и давно и что уже 3 раза просили подойти, а никто не реагирует. Тогда он начал звонить на мобильные телефоны и искать. И она, о чудо, жуя и возмущаясь, пришла вместе с хамовитой уборщицей, которая мне рассказывала, что без понятия кто и где. И делов было на 3 минуты!

Пошла вниз на регистратуру – никто понятия вообще не имеет как вообще можно медсестру найти. Ну я все понимаю, но и нас же можно понять! Ну сюда ж люди не просто зашли полежать-отдохнуть от цивилизации. Они приехали по скорой, и если остались, значит, не все так хорошо.

Попросила книгу жалоб. Дали. А ручку? – Не обязана давать вам ручку! А чем писать в ваш журнал – кровью что ли?

Ладно, некоторую злость, недовольство и хамство персонала я еще могу объяснить их условиями работы, зп, стрессом и т.д.. И не все такие, что радует.

Но в каком состоянии эта больница – это просто кошмар! Там нет ничего здорового для больных. Палаты ужасные, окна побитые, стены поцветшие, со свисающей штукатуркой, плитка отвалилась, мебель с открытия этого старого здания никогда не менялась, наверно. Посуды нет, постельного нет. Не успела привезти к ужину посуду, хорошо, что соседка по палате поделилась тарелкой и ложкой. Мыться негде. Надо договариваться с врачом, и он тогда, возможно, даст ключ от этой драгоценной комнаты с душем. Розетки с выдранными проводами. А запах в отделении… воняет какими-то едкими лекарствами. Окна в палате не открываются. Они ж побитые и скотчем заклеенные, наверно, уже лет 10 к ним и не прикасаются, чтобы совсем не вывалились. Настеж открыты все двери всех палат.

Но это не палаты, а камеры из триллера про душевнобольных на каком-нибудь заброшенном острове.

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


А пока поднимались на каталке в отделение, пришлось выстоять очередь из таких же каталок в лифт! Вообще их там 2 рядом, но один не работал, и там все это время ожидания пилили болгаркой.

Неужели нельзя привести хотя бы немного в порядок подобные больницы? Это ж не больницы, а места, от посещения которых и у здорового желание жить пропадет. В этой стране так точно! Это ж стыд и позорище! Да не хочу я новый мост на Владимирской горке. Мне и так красиво! В больницах ад адский! Или просто туристы тут не бывают? Типа не видно?

Я не знаю кого тегать Кличко - мер Віталій Кличко Міністерство охорони здоров'я України Департамент охорони здоров'я Київської ОДА ???

Мне ооочень стыдно и обидно. Моя мама осталась там.

И вот еще момент. После осмотра лежит мама на каталке, подходит медсестра, чего-то записала в бумажки, спросила мой телефон, чего-то еще и говорит: вот тут распишитесь. Спрашиваю – а что это? Муж взял бумажку почитать. Медсестра занервничала, мол, давайте быстрее, нет времени. Хотя не нас ждали, а мы ждали. Муж изъявил желание все-таки почитать. Медсестра выхватила бумажки и бегом подбежала к маме, сунула ей ручку и попросила подписать, типа это о том, что курить и пить в палате запрещено. Мама подписала. Это был пустой лист. Не написано ничего – про состояние пациента и т.д. Я не знаю, может, это нормально, обычная практика? Но мне кажется странно, когда ты подписываешь то, не зная что, и где могут дописать все что угодно. Наша подпись уже стала не нужна, медсестра пошла присела дальше не скамеечку в коридоре, а мы стали дальше ждать.

11.


12.


И с аллергическими реакциями нужно быть осторожными. У моей мамы сильная аллергия. Но в этих бумажках это не указано, потому что не спрашивали.

И среди перечня необходимых врачей был офтальмолог. Но его в больнице нет вообще.

С мамой все будет хорошо! (источник)




Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Telegram

Tags: Украина, больницы, коррупция, медицина
Subscribe
promo pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments