pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Ему не дали предотвратить войну



13 апреля, пять лет назад - первый бой войны на Донбассе.

Десантник Вадим Сухаревский открывает огонь по диверсантам Гиркина, нарушив приказ командования "не стрелять". Атака россиян отбита, далее прямая речь Сухаревского:

"Я сразу получил команду срочно покинуть место боя. Поэтому мы ничего не зачищали и не проверяли. Конечно, если бы сразу мы провели контратаку, то учитывая наши силы, мы бы смогли нанести врагу большие потери, возможно, вся группа диверсантов была бы уничтожена. Но такой задачи нам не поставили, приказ был направиться по маршруту." (источник)

Понимаете? 12 апреля Гиркин захватывает Славянск небольшой группой диверсантов. 13 апреля эта небольшая группа нагло атакует десантников под Славянском (как будто знают о приказе не стрелять). Благодаря одному из десантников, нарушившему приказ, россияне получают отпор и появляется шанс уничтожить диверсантов ФСБ. Но Сухаревский получает очередной приказ - не стрелять, отходить.

Вот так создавали войну с нуля - берегли гиркинцев, давая им возможность укрепиться, обрастая бронетехникой и боевиками. Потом беспрепятственно пропустили их в Донецк.

Надо помнить об этом. Никогда еще в Украине не было настолько пророссийского руководства, которое активно помогает оккупации собственной страны.

На фото Вадим Сухаревский, попавший в историю лишь потому, что нарушил предательский приказ.



Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Фейсбук Ютуб Telegram

Tags: Донбасс, Порошенко, Славянск, Турчинов, Украина, война, предатели
Subscribe

Posts from This Journal “предатели” Tag

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments