pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Военное кладбище в Нидерландах, Оверлон (фото)



Здесь похоронены британские солдаты, освобождавшие Нидерланды во время Второй мировой.

Местные историки подчеркивают, что битва при Оверлоне - одна из самых кровопролитных в Нидерландах. Количество погибших солдат - 2 500 человек.

В Западной Европе жизнь человека ценится. Они не понимают как можно посылать плохо вооруженных солдат на пулеметы, заваливая противника трупами. Не понимают как это - форсировать Днепр таким образом, чтобы вода в реке становилась красной от крови. Для них 2 500 - это огромная цифра.

И если советские до сих пор не знают кто где похоронен, до сих пор находят безымянные кости, оставшиеся от устроенной генералами мясорубки, то в Оверлоне ситуация совершенно иная. Тела убитых сразу собрали и практически все идентифицировали. Подход к каждому захоронению индивидуальный.

2.


3.


4.


5. Сфинкс и надпись "Египет" не случайны. Это солдаты Линкольнширского пехотного полка, который сражался с Наполеоном в Египте, после чего и получил свою эмблему.


6. Религиозная принадлежность каждого погибшего учитывается и отмечается на надгробии.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13. Сначала я подумал, что это часовня.


14.


15. В нише оказалась книга для посетителей.


16.


17.


18. Здесь же можно почитать как об истории кладбища, так и битве при Оверлоне.


19.


20.


21. И ручку никто не украл.


22. Список захороненных - все британцы и только один нидерландец. В основном пехотинцы, но есть и летчики. 6 тел из 281 остались неопознанными.


23. Здесь написано, что земля под этим кладбищем - это дар нидерландцев для вечного успокоения солдат, которые здесь прославляются.


24.


25.


Память о немецких солдатах здесь тоже увековечили. Покажу в следующем фоторепортаже.


Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Фейсбук Ютуб Telegram

Tags: Великобритания, Европа, Нидерланды, война, история, кладбище, памятники, память, солдаты
Subscribe

Posts from This Journal “Нидерланды” Tag

  • Большинство нидерландцев не одобряют ЛГБТ

    В связи с киевским гей-парадом, Маршом Равенства, напишу пару слов из Нидерландов, где радужные флаги спокойно висят на улицах, а иногда и гордо…

  • Место гибели Коновальца в Роттердаме (фото)

    Удивительно - я не нашел в сети современных фотографий места гибели Евгения Коновальца в Роттердаме. Но вот оно, это место - мне пришлось порыться в…

  • Как в Нидерландах увековечили память о Второй мировой

    День завершения войны - не повод для веселья. Помнить нужно и о солдатах противника, ведь они такие же люди. Так кратко можно охарактеризовать…

  • Процент по ипотеке в Нидерландах

    Попросил знакомого нидерландца рассказать какая у него процентная ставка по ипотеке. Он показал эту распечатку из банка. Небольшой пятикомнатный…

  • Теракты в Европе

    Кстати, по поводу терактов, которых якобы "не было", пока Европу не заполонили выходцы из Азии и Африки. На фото справа Амстердам 7…

  • Полиция здорового человека

    Читаю твиттер полиции Нидерландов. Полицейский сидел у себя дома с сыном и смотрел телевизор, тут звонок с работы - неподалеку двухлетний…

  • Забастовка учителей

    Сегодня мой ребенок в школу не пошел. В Нидерландах забастовка учителей. Преподаватели школ считают, что у них слишком маленькая зарплата и слишком…

  • Сельский карнавал в Германии и Нидерландах (106 фото, видео)

    В Нидерландах, как и везде, карнавалят. Друзья предложили съездить на локальное карнавальное шествие - его ежегодно устраивают жители нескольких…

  • Больница в Нидерландах (фото)

    Друзья поехали к врачу и, зная мое любопытство, а также наслушавшись моих рассказов об украинских больницах, пригласили посмотреть нидерландскую…

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments