pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Почему пытались убить журналиста Комарова?



Сегодня в Черкассах напали на журналиста Вадима Комарова. Молотком по голове. Он в коме, состояние тяжелое. Выживет или нет - неизвестно. Врачи говорят, что всё решится в ближайшие 7 дней.

То есть, преступники шли убивать. Это не простое сотрясение или сломанный нос, которыми украинских журналистов давно не удивишь.

Журналисты в регионах часто известны только в своих городках. Я вот тоже о Комарове раньше ничего не слышал. Тем труднее добиться справедливости после нападений. Все поахают, поохают, а затем благополучно забудут об очередной жертве.

Комаров в Черкассах недавно писал о бунте в местной колонии, о коррупции в горсовете. Последняя запись в его ФБ о спортивной школе, которую горсовет очень хочет закрыть - скорее всего, по причине вкусного здания, в котором ранее находился кинотеатр "Мир". Комаров анонсирует публикацию на эту тему.



Другой черкасский журналист, Валерий Макеев, несколько часов назад опубликовал записи разговоров в горсовете - заместитель мэра шантажирует директора спортшколы.



Макеев связывает нападение на Комарова с журналистским расследованием о спортшколе, затронувшем интересы отцов города.

Кроме того, Макеев пишет, что сегодня Комаров должен был встретиться с инсайдером из правоохранительных органов, чтобы получить доказательство по другому делу - один из высокопоставленных чиновников горсовета избежал уголовного преследования, предоставив справку о том, что он психически больной. Инсайдер якобы готов был передать журналисту эту справку.





То есть, коллеги Комарова однозначно указывают на чиновников горсовета. А назначенная встреча с "правоохранителем" подтверждает старую истину - с "правоохранителями" лучше не сотрудничать. Это либо подстава, либо ловушка, либо о сотрудничестве с "инсайдером" заранее узнают те, кто тебя предусмотрительно, непосредственно перед встречей, попытается убить.

Только вчера отмечали Всемирный день свободы печати. Полиция официально отрапортовала, что с начала года в Украине были открыты 63 уголовных производств по нападениям на журналистов. За этот же период 52 уголовных производства закрыли. В суд направили только 6 обвинительных актов.

Работа украинской полиции - закрывать дела о нападениях на журналистов и активистов. Естественно, без расследования. Полиция в этих нападениях либо покрывает преступников, либо организовывает преступления.

Журналисты в Украине - мальчики и девочки для битья.

Кстати, символично, что убивали Комарова на улице Небесной Сотни. И да, это центр города. В таких местах убивают когда полностью уверены в безнаказанности.





Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Фейсбук Ютуб Telegram

Tags: СМИ, Черкассы, журналисты, нападение
Subscribe

Posts from This Journal “журналисты” Tag

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments