pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Большинство нидерландцев не одобряют ЛГБТ



В связи с киевским гей-парадом, Маршом Равенства, напишу пару слов из Нидерландов, где радужные флаги спокойно висят на улицах, а иногда и гордо развеваются над админзданиями - на фото мэрия Роттердама.

Но это в крупных городах.

А в мелких городках и селах, где живет большая часть нидерландцев - радужных флагов вы не встретите. Или очень редко. Та же история с кофешопами - их или нет вовсе, или очень и очень мало. В общем, не видно на улицах толп мужиков в платьях, попыхивающих травкой.

Настоящие Нидерланды - очень консервативная страна. Более консервативная, чем Украина и постсовок в целом.

Скажу больше, по сравнению с Нидерландами, Украина - рассадник самого скотского разврата. Я не первый это заметил, и даже объяснение есть - кроме секса и сексуальных тем на постсовке попросту нечем заняться. По причине крайней нищеты и окружающего убожества секс остается самым очевидным и доступным развлечением.

Поэтому в Украине чаще можно встретить пьяных, трахающихся по подъездам и под заборами, чем в Нидерландах. Поэтому в Украине эпидемия ВИЧ и других ЗППП. И это украинки стоят в витринах нидерландских районов Красных Фонарей, а не голландские красотки - на объездной в Киеве.

Впрочем, ЛГБТ - это не про разврат. Не подумайте, что я ставлю знак равенства. И не подумайте, что я осуждаю разврат. Лично мне совершенно все равно кто, с кем и как - речь о том, где такой вид досуга более популярен. Повышенная нравственность постсоветских православных скрепных стран, по сравнению с "Гейропой" - не более, чем миф.

Несмотря на свободу, которой пользуются в Нидерландах представители ЛГБТ, большинство нидерландцев не в восторге от этих самых ЛГБТ. У большинства другие сексуальные предпочтения и взгляды на жизнь. Консервативные. Причем, религиозность редко играет в этом какую-то роль - здесь мало верующих.

Но, сохраняя свое мнение по этому вопросу, нидерландцы считают, что и другое мнение имеет такое же право на существование. Свобода и равноправие. Большинство не может подавлять меньшинство только потому, что ему так хочется.

Как следствие, дома, над которыми развеваются радужные флаги, никто не сжигает, а на крупнейшем в мире гей-параде в Амстердаме не стоят менты в несколько рядов - и участники парада не подвергаются избиениям, когда возвращаются домой.

Проблема украинских постсоветских гомофобов в том, что они повернуты на теме секса - по религиозным причинам или от свойственной совку сексуальной озабоченности. Они ненавидят свободу. Они привыкли жить в концлагере, где свобода подменена уголовными понятиями. В украинском совке место меньшинства - у параши. И огромное количество заключенных украинского постсоветского концлагеря получают от издевательств над меньшинством странное наслаждение.

Европа содержит сейчас Украину на свои деньги и за это требует хоть в чем-то становиться более цивилизованными, хотя бы демонстрировать толерантность к ЛГБТ. К этим попыткам я отношусь скептически, ведь имитация всегда остается имитацией и совсем не обязательно приведет к изменениям - если речь о совсем уж диких племенах.

Но надежда есть. Она всегда есть.


Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Фейсбук Ютуб Telegram

Tags: Киев, ЛГБТ, Нидерланды, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “ЛГБТ” Tag

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment