pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Один из освобождаемых пленных - дезертир

Один из четырех украинских пленных, которых освобождают для Медведчука под выборы - официально дезертир. Речь о Дмитрии Великом. Он объявлен в розыск, а информация об этом висит на сайте МВД. Там написано, что его должны задержать.



А вот он в списке освобождаемых:



Немного разнится только дата рождения - 29 и 26 декабря 1988 года. Вероятно, опечатка. Но это действительно он.

Дмитрий Великий дезертировал в 2014 году, после чего уехал в Россию, где работал. Но в какой-то момент он решил приехать на оккупированные территории, где его задержали как военнослужащего ВСУ. Дело в том, что у российской оккупационной администрации есть списки всех военнослужащих ВСУ, любезно переданные украинской стороной. Сливать россиянам базы данных особенно любят украинские менты и Пенфонд. Ну и Генштаб не отстает.

Судя по всему, Дмитрий действительно дезертир, но против Украины он не воевал. Лично я его не осуждаю, так как понимаю, что государство Украина всех солдат и добровольцев в 2014 году подставило, и до сих пор подставляет, не называя войну войной. Не государству Украина осуждать этого солдата - учитывая, сколько подлости Украина совершила по отношению к своим военнослужащим за последние пять лет.

Я хочу, чтобы Дмитрия освободили, но у меня вопрос - что с ним будет в Украине сразу после освобождения?

Его посадят за то, что он не хотел воевать на несуществующей войне?

И еще один момент. Нынешнее освобождение пленных - предвыборная агитация, это все понимают. По этой причине и дезертир в списке, а солдаты, не изменившие присяге, остаются в плену. Как и партизаны. Как и обычные местные жители, схваченные по доносу и от фонаря обвиненные в шпионаже.

Пользуясь случаем, я связался с Игорем Кононенко, которого освободили в рамках предвыборной агитации Порошенко (что делать, если люди у нас - ясыр, товар). Игорь озвучил имена тех, с кем был в плену и кто до сих пор находится в плену.

- Максим Теорентер сидит постоянно на карцере. Сергей Николаев, Олег Сугерей больше двух лет сидит в одиночке для пожизненно осужденых, ему запрещены передачи, и в тюрьме сидит под другими данными. Богдан Ковальчук приговорен к 10 годам - это тот который из малолеток подрывников. Кривошеев Яков, они ему шили шпионаж, а потом, когда все обвинения развалились в суде, отправили на дурку и поставили диагноз вялотекущая шизофрения. Чернышев Валерий Анатольевич, Атаманчук Виталий Трофимович - этим больше 65 лет. Соколов Валерий Анатольевич, 61 год, проблемы с сердцем. Романченко Валерий Александрович. Ребята в плену еще с Иловайска - Пантюшенко, Глондарь, Кореньков. Это не все, а только те, кого я знаю.

Мы должны помнить обо всех. Несмотря на то, что не можем повлиять на освобождение, а люди окончательно стали товаром в политических играх.

Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Фейсбук Ютуб Telegram


Tags: Донбасс, война, заложники, оккупация, пленные
Subscribe

Posts from This Journal “заложники” Tag

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments