pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Шахтерские протест в Угледаре и Горском на Донбассе

Шахтеры в Угледаре продолжают протестовать, продолжают перекрывать дорогу. Требуют выплатить зарплаты.

Зашел на украинские новостные сайты - тишина. Как будто и нет никаких протестующих шахтеров. Региональные издания написали по разу - и тоже забыли. Отметились для приличия, чтобы не обвинили в замалчивании темы. Ведь многие из них получают зарубежные гранты на свободу слова и развитие демократии - поэтому нельзя совсем уж отмораживаться, нужно хотя бы имитировать деятельность, имитировать эту самую свободу слова и демократию.

Хотя журналисты национальных изданий и телеканалов должны дежурить здесь на постоянной основе и выходить в эфир в каждом выпуске новостей.

Протесты не вписываются в елейную пропаганду процветания "подконтрольных" районов Донбасса. Действует цензура. Полиция прямо угрожает протестующим уголовным преследованием и лжет, что митинги нужно согласовывать (http://pauluskp.com/news/4dcfe163f). Видимо, украинские полицейские мечтают, чтобы было как в России - и уже живут по российским законам.

Несмотря на давление и угрозы, шахтеры не сдаются. Отступать им некуда - за спиной голодные дети.


Фото отсюда.
Требования приходится озвучивать не журналистам, которых попросту нет - а для соцсетей.




Сейчас единственное значимое событие в Украине - шахтерские протесты. Люди, вышедшие защищать свои насущные права. Пример для всех. Но из-за цензуры страна ничего о них не знает.

Угледар - это Донецкая область. А в Луганской области сейчас 6 человек отказались выходить на поверхность, протестуя против убийства шахты, которую хотят отключить от электроэнергии. Шахта «Горская» ГП «Первомайскуголь» находится в 10 км от линии фронта - но уничтожают ее не артиллерийские обстрелы.

"В шахте на горизонте (глубине) 700 м находятся 6 горняков, люди отказываются выезжать на поверхность и таким образом выражают протест в связи с отключением шахты от электроэнергии, что повлечёт затопление горных выработок и насосных станций. Попытка отключения шахты от электроэнергии, была вчера 1.07.2019, после чего люди отказались выезжать на поверхность."(источник)





Страна, равнодушная к такого рода протестам - советская страна. Со всеми вытекающими последствиями.


Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Фейсбук Ютуб Telegram

Tags: Угледар, коррупция, протест, шахта, шахтеры
Subscribe

Posts from This Journal “протест” Tag

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment