pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Сельский гей-парад в Нидерландах (фото)



Мне прикольно было венчаться в ЛГБТ-церкви и участвовать в празднике, устроенном веселыми и дружелюбными людьми. Атмосфера замечательная. Но еще я остро чувствовал до какой степени все это невозможно в Украине. Небольшие ЛГБТ-фестивали в провинции, в каких-нибудь райцентрах и селах. Ведь даже в Киеве это действо сопровождают мощнейшие волны ненависти.

Здесь же, на Фестивале Радуги в маленьком провинциальном нидерландском муниципалитете, такой уровень свободы, что лично мне после Украины (и постсовка в целом) это кажется попросту нереальным.

Посмотрите фотографии. У нас бы людей ненавидели не только за сексуальную ориентацию, но и за одежду, цвет волос, возраст или лишний вес. А в Нидерландах они свободно передвигаются по улицам, без полицейского конвоя в несколько рядов.

Причем, повальное увлечение ЛГБТ в Нидерландах - миф. Придется разочаровать совков, уверенных, что радужные флаги здесь повсюду, а каждый второй гей или лесбиянка. Могу с уверенностью сказать, что нидерландцы вспоминают об ЛГБТ раз в тысячу реже, чем украинцы, сделавшие из этого ругательство.

Фестивали финансирует правительство, но чиновники не вмешиваются в организацию. Цель праздника - борьба с дискриминацией представителей ЛГБТ в провинции. Да, они считают, что дискриминация здесь есть - оскорбления и угрозы, не переходящие в насилие, но и эту проблему пытаются свести на нет.

Нидерландцы говорят, что оскорбления и угрозы исходят от некоторых христиан и мусульман, то есть почти всегда - от религиозных фанатиков, считающих, что они вправе указывать людям с кем и как заниматься сексом.

Обычные нерелигиозные люди (или верующие, но все равно толерантные), а таких здесь большинство, не обязательно одобряют предпочтения ЛГБТ. Как и везде, почти все нидерландцы в этом вопросе консервативны - они создают традиционные семьи, рожают детей, но не считают, что могут навязывать свои взгляды меньшинствам путем психологического давления или насилия. Они уважают свободу. И это не просто красивые слова, а реальность. Даже в глубинке, как вы сейчас увидите.

2. На центральной площади райцентра поставили розовую надувную ЛГБТ-церковь. Заранее было объявлено, что сочетаться браком здесь могут пары и группы всех ориентаций.


3. Пастор.


4. Момент ответа на традиционный вопрос - "Да, согласна!"


5.


6. Поцелуй.


7.


8. Следующая пара была не парой - трое девчат.


9. Тройной поцелуй.


В ЛГБТ-церковь мы еще вернемся, а сейчас давайте посмотрим что происходит на площади.

10. Рядом здание христианской церкви, над которой развевается радужный флаг. Многие христиане не против ЛГБТ-сообщества.


11. На флаге написано "vrede" - мир.


12. Сама церковь, как и многие храмы Нидерландов, используется в основном для общественных нужд - концертов, выставок и других светских мероприятий. К примеру, в сентябре внутри этой церкви проведут пивной фестиваль - вход 13 евро и пробуй пиво сколько влезет.


13. Но для немногочисленных верующих всегда есть уголок, где они могут помолиться и поставить свечку.


14. На площади народ фестивалит - танцплощадка, но диджей раздает музыку прямо в наушники, так как вокруг много других источников шума.


15.


Рядом еще одна танцплощадка, фотозоны, мобильные кафешки, сцена с живой музыкой, огромный надувной батут для детей, бассейн для пены, тоже забитый детьми, надувные розовые фламинго и единороги в фонтане, где плещутся дети, организованы различные подвижные игры для детей. Естественно, всё бесплатно. В общем, обычный фестиваль. Чтобы вы понимали, в любой точке страны в радиусе 20 километров фестивали проводятся чуть ли не каждую неделю, а то и чаще - достаточно следить за объявлениями в газетах и на сайтах. Фестивали сыра, рыбы, цветов, пива, раритетных автомобилей, велогонок, автогонок, забегов, заплывов, в честь какой-нибудь местной фишки, лунапарки, цирки, ежегодные и еженедельные ярмарки в каждом селе (а сёл вокруг много). Огромное количество фестивалей реконструкторов - от маленьких местных до масштабных международных, с реконструкцией различных сражений, средневековых или наполеоновских войн. Некоторые люди создают на своих 6 сотках охрененной красоты сады и несколько раз в год, во время пика цветения, устраивают фестивали для всех желающих прямо у себя во дворе. В общем, скучать не приходится, поэтому Фестиваль Радуги всего лишь один их праздников в бесконечной череде фестивалей и карнавалов (http://pauluskp.com/news/46f98fab6), где народ с удовольствием тусит на выходных и не только.

16.


16.


17. Эта очаровательная пара спросила откуда я и передала привет представителям ЛГБТ Украины. Сказали, что знают как трудно в Украине с правами человека. На майке написано "Бесполый и живой".


18. Фонтан, создающий большую искусственную лужу (естественных луж я здесь не видел - привет украинским городам, тонущим после каждого ливня), чтобы дети могли безопасно плескаться в воде.


19. Кстати, прямо под этим местом скоростная трасса - ее завели под землю, чтобы автомобили не мешали людям отдыхать.


20.


21. Весь центр городка увешан радужными флажками и шариками.


22.


23. Около недели в Нидерландах было необыкновенно жарко, более 40 градусов в тени - первый раз такое, побиты все температурные рекорды. Трава на газонах выгорела.


24. Но народ расслабляется у воды.


25. Полицейские в усиленном режиме охраняют фестиваль - весь усиленный режим на этом фото. Стоят у автозака, скучают, позируют фотографам, по очереди патрулируют центральные улицы.


26. И фоткают происходящее на мобильники. За деревьями белая палатка с красным крестом и белый фургон - это медики.


27. Медики тоже патрулируют улицы во время фестиваля.


28. Пока гетеросексуалы расслабляются на празднике ЛГБТ, начинается гей-парад. Представители ЛГБТ-сообщества собираются вместе. Что характерно, во время парада полиции рядом вообще не было.

29. Обычная реакция на фотосъемку - с удовольствием позируют, улыбаются. В Нидерландах я наснимал уже терабайты фотографий, побывал почти во всех крупных городах и в множестве мелких - никто меня не оскорблял за фотосъемку, не бил, не требовали удалить снимки. В Украине даже на митингах всегда найдутся персонажи, запрещающие снимать. В Украине за фотосъемку на меня неоднократно нападали (в том числе менты), избивали, отбирали камеры (грабили), ломали камеры, угрожали - причем, журналистское удостоверение не только не спасало, но вызывало еще большую агрессию.


30. Люблю Нидерланды, где люди живут без страха и агрессии.


31.


32.


33. Инструктаж перед парадом. Да, это все участники - 15 человек.


34. Понеслось!


35. Не Амстердам, конечно. Но до Амстердама пару часов на поезде - возможно, все местные ЛГБТ были там.


36. Тем временем в ЛГБТ-церкви продолжали венчать желающих.


37. Гетеросексуалы активно подключались.


38.


39.


В какой-то момент моя жена не выдержала и потянула меня к алтарю. Женщины любят все эти свадебные церемонии. Так что у нас теперь есть свидетельство о браке в ЛГБТ-церкви.

40. Мама привела своих детей посмотреть. Обратите внимание сколько их у нее. Вымирающие и не желающие рожать европейцы - тоже миф. Здесь рожают намного больше детей, чем в Украине. Вот украинцы и остальные постсовки вымирают - это да.


41. Предвижу что скажут наши православные (и не только) совки - как можно водить детей на такие мероприятия! А в Нидерландах ЛГБТ-фестиваль - это семейный и детский праздник.


42. Кстати, даже мусульмане приходят сюда семьями и явно чувствуют себя прекрасно.


43. Пенная вечеринка.


44.


45. Мне кажется, тот парень в красной футболке и с радужным флагом - вовсе не гей. Просто воспользовался возможностью потусить с девушками.


46. Шо вытворяют!


47.


48.


49.


50. А вот это было трогательно. Лежачую девушку привезли на кровати. Если ты инвалид в Нидерландах - для тебя сделают всё возможное, чтобы ты чувствовал себя полноценной личностью, частью общества (http://pauluskp.com/news/fde0a4827).


51. Молодожены или молодомужья. В общем, не важно.


52. Парочка проходила мимо ЛГБТ-церкви и задумалась - бракосочетаться или нет? Народ не парится по поводу внешнего вида - всем абсолютно пофиг.


53. Девушки, которых в Украине за такую прогулку с радужной атрибутикой запросто могут избить.


54.


55.


56. Колоритные африканочки пустились в пляс.


57.


58. Это не полиция, а что-то вроде муниципальной милиции. Ходят без оружия, только с рациями. Как правило, у всех недополиций и разного рода охранников очень суровый вид. Это интернациональное.


59.


60.


61.


62.


63.


64.



В общем, хорошо отдохнули. Спасибо ЛГБТ за праздник.

Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp


pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Фейсбук Ютуб Telegram

Tags: Европа, ЛГБТ, Нидерланды, праздник
Subscribe

Posts from This Journal “ЛГБТ” Tag

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments