pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Украинцы не могут учить россиян демократии - сами не умеют



Если вы патриот - то есть, оправдываете любые преступления властей любовью к родине - вам лучше не читать этот текст. Только нервы потратите, а возразить все равно будет нечего.

В последние дни я видел много высокомерных и оскорбительных высказываний украинцев о московских протестах. И протестуют они неправильно, и сами виноваты, и поучились бы у нас, великих украинских протестующих.

Только вот учиться нечему, потому что украинских протестов нет. Причины для протестов есть, а самих протестов нет.

В Москве на местных выборах, в Мосгордуму, под надуманными предлогами не регистрировали независимых кандидатов. Дискриминация в процессе регистрации. Всего отказали 57 кандидатам, в ответ на попытки сопротивляться начались обыски и аресты. Людей это возмутило, начались протесты, жестко подавляемые полицией. Москвичи проявили мужество, они прекрасно знают, что менты их будут избивать и бросать за решетку - но все равно выходят протестовать.

В Украине тоже есть местные выборы. И в этих выборах не могут участвовать около 1,5 миллиона граждан Украины. В абсолютно всех украинских городах и селах они лишены возможности выставлять свои кандидатуры и голосовать. Это так называемые "временно перемещенные лица" (ВПЛ), то есть беженцы, которые бежали от войны и уже шестой год лишены избирательных прав на местных выборах.

Прямое нарушение Конституции Украины.

Регистрация "переселенцев" не приравнивается правительством к обычной регистрации всех граждан Украины. По этой надуманной причине правительство Украины нарушает основной закон и лишает миллионы людей гражданских прав. Дискриминация, затронувшая полтора миллиона человек.

И никаких протестов. Кроме пикетов на два с половиной человека. Украина - не Россия.

Только рассказы о том, как в Москве всё плохо и как неправильно они там протестуют. Хотя в Москве на следующих выборах в Мосгордуму право голоса получат даже приезжие с временной регистрацией.

А в Нидерландах, к примеру, в местных выборах может участвовать любой иностранец, имеющий гражданство одной из стран ЕС - сразу же после переезда в Нидерланды. Более того, иностранцы, приехавшие из других стран, не членов ЕС, могут голосовать через пять лет легального проживания в стране - даже не получая гражданство.

Право, которого лишены 1,5 миллиона граждан Украины в собственной стране. На самом деле больше, потому что есть еще трудовые мигранты внутри страны.

Украинцы не могут учить россиян демократии, так как сами не умеют.

Если в Москве протесты, то в Украине даже не осознают в чем проблема. Не доросли еще до определенного уровня правового сознания. Ниже плинтуса, а всё туда же - поучать других.

Подавляющее большинство обывателей считает, что если "переселенцы" голосуют на президентских выборах и, частично, на парламентских (здесь тоже поражение в правах, голосовать дают только за половину кандидатов в депутаты), то всё нормально, им просто надо "где-то зарегистрироваться". Огромное количество таких демократичных украинцев даже не потрудились понять, что речь о местных выборах - где полтора миллиона их сограждан не могут голосовать и выставлять свои кандидатуры.

Более того, многие прямо заявляют, что беженцы из Донбасса враги, а значит правильно их лишают гражданских прав. То есть, рост правосознания отрицательный - в сторону пещерной деградации и самой примитивной дикости.

Дискриминация стала в Украине обыденной нормой - как бытовая, так и государственная. Болото, полное дерьма - даже лягушки не квакают. Молчание практически несуществующего гражданского общества. Тишина, как на кладбище.

Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp


pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Фейсбук Ютуб Telegram

Tags: Россия, Украина, выборы, гражданское общество, дискриминация, протест
Subscribe

Posts from This Journal “дискриминация” Tag

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments