pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Бедная немощная судья Щасна и ее последняя мантия



На фото судья Татьяна Щасна, и.о. заместителя председателя Дарницкого суда Киева, в момент отправления правосудия - на судебном заседании.

Судья Щасна очень несчастна. Она до такой степени бедная, что во время судебных заседаний не надевает мантию. Видимо, бережет ее для особых случаев - вот как солдаты берегут единственный комплект формы, чтобы выйти в город или встретить генерала, а на передовой ходят в обносках. Крайне бедное государство мантиями не обеспечивает, сама купить облачение Щасна не в состоянии, а волонтеры почему-то помогают армии, но не судьям. Несправедливость.

Начало истории Щасной по ссылке - http://pauluskp.com/news/f63186d82. Там показательное видео. Судья Щасна не только без обязательных по закону мантии и нагрудного знака - она еще и рассмотрение дел доверила своему секретарю. То есть, секретарь судит, а судья без мантии сидит рядом и трындит с подругой о своих делах. Такое в Украине правосудие. Судьи не только нищие, но и немощные - сами не могут выполнять свою работу. Возможно, с голодухи пухнут, отсюда крайняя слабость и в чреслах, и в голове.

Через несколько дней Адвокат Дмитрий Коробко на основании этих нарушений заявил отвод судье Щасной, которая все так же сидела в гражданском и пыталась судить, являясь в этот момент никем - если по закону. В ответ Щасна, несмотря на слабость, из последних сил грудью вытолкала адвоката за дверь, а затем все же облачилась в свою единственную мантию. Хотя, кто его знает - может, в Дарницком суде эта мантия одна на всех, как винтовка в штрафбате, судьи снимают ее с умерших коллег. В общем, смотрите видео.



Если вы прониклись проблемами Щасной и хотите помочь ей материально, вырвав достойного человека из лап нищеты, то по ссылке данные из ее декларации - https://blog.prosud.info/shchasna_tetyana_vasilivna.html. Смотрите чего именно у нее нет - и помогайте.

Если не вы, то некому больше помочь. Девушка из бедной семьи. Мать у нее тоже была судьей, дочь сейчас прокурор в Днепровской районной прокуратуре Киева, зять прокурор, муж работал в Генпрокуратуре, а ныне в Счетной палате. Откуда в такой семье возьмутся деньги?

Любопытно, что в марте 2019 года Высшая квалификационная комиссия судей (ВККС) признала Татьяну Щасну не соотвествующей должности и рекомендовала ее уволить. Но Щасна до сих пор занимает должность исполняющей обязанности заместителя председателя Дарницкого районного суда Киева.



Часть 2 Статьи 16 Закона Украины "О судоустройстве и статусе судей":

"Суддя здійснює правосуддя в мантії та з нагрудним знаком. Зразки мантії та нагрудного знака затверджуються Радою суддів України."

Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp


pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Фейсбук Ютуб Telegram

Tags: Киев, Коробко, адвокат, коррупция, судьи
Subscribe

Posts from This Journal “Коробко” Tag

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment