pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Еще раз о завезенных в Украину русских

Проигравшая выборы нардеп из Донецка Наталья Веселова пишет, что проблемы Украины в завезенных сюда неукраинцах. Опустилась до примитивной сталинистской или нацистской (разницы нет) пропаганды:


"Война на Востоке Украини - это взрыв одной из мин замедленного действия, которые были заложены еще при СССР.

В ходе общения с людьми в округе, я отличала украинцев, чьи предки жили на этих землях издавна, и привезенных большевиками переселенцев из других уголков Советского Союза.

Украинцы обычно задавали много вопросов и были уверены, что могут влиять на текущую ситуацию, что от них зависит их будущее.

А потомки переселенцев были уверены, что от них ничего не зависит, но обязательно должен быть «начальник», который возьмет всю ответственность на себя и решит абсолютно все их проблемы.

Я всегда говорила о том, что нельзя всех жителей Донбасса равнять под одну гребенку. Все разные, у каждого своя история, и свое видение, сформированное окружением, телевизором, или собственным опытом.

Зато нам нужно активно разминировать нашу исторические «минные поля», чтобы сохранить страну.
(источник)

В доказательство своих слов она приводит листовку, призывающую изгонять живущих в Украине русских, потому что они понаехали в качестве колонизаторов. Сама прямо писать об этом боится, только прозрачно намекает, но тут же подкладывает листовочку с рецептом - вот, смотрите как надо поступать с понаехавшими.



На случай, если она вдруг застесняется и удалит пост:





Сама идея, высказанная Веселовой, не нова и очень даже распространена сейчас в украинских патриотических кругах. Украинцы хорошие, а "завезенные" русские плохие. Все проблемы от русских. Если бы русских не было, то и проблем бы не было.

Я уже давно и подробно разбирал, что массово завезенные в Украину русские - миф. С цифрами и документами вы можете ознакомиться по ссылке - http://pauluskp.com/news/8a4846747. Украинцев в Украину было завезено намного больше, в том числе на Донбасс, где находится округ Веселовой.

Более того - в 20 веке украинцы были завезены в преимущественно польские и еврейские города Украины. Ну, как завезены - поляков с евреями убивали и изгоняли, а в их дома потом заселились преимущественно украинцы. Такой вот исторический факт, который опровергнуть невозможно. Причем, города эти были построены не украинцами, а преимущественно поляками и евреями, на протяжении столетий. Но хозяев тупо убили или прогнали сталинисты с нацистами.

То есть, вот этот прекрасный Львов, "туристическая жемчужина Украины" - создан преимущественно поляками и евреями. А потом отжат. Как и многие другие украинские "жемчужины". И теперь потомки тех, кто реально заселился в чужие квартиры, сочиняют мифы о миллионах "завезенных" в Украину русских.

Веселова, повторяющая эти человеконенавистнические сказки, сама из Донецка. Возможно, она пытается вписаться в патриотическую тусовку и остаться на плаву после проигрыша на выборах. Возможно она просто обиделась на своих донбасских избирателей, так как ее результат - абсолютный рекорд по Украине, всего 4 голоса. Причем, 51 округ сам по себе рекордсмен, там всего 676 избирателей, а победитель набрал 200 голосов. Я согласен, поражение Веселовой было позорным - но это не повод опускаться до разжигания ненависти, особенно если речь идет о твоих земляках. Так низко мстить - очевидная подлость.




Наталья Веселова пытается говорить и от имени жителей Донбасса. И это прискорбно. После ее сталинистских и нацистских заявлений, лично я этого не хочу. Не от моего имени. Пусть представляет только себя и тех четырех избирателей, которые за нее проголосовали.

Несмотря на проигрыш, у Веселовой большое будущее в украинской политике, потому что там нужны люди, разжигающие ненависть к жителям Донбасса и к русским в целом. Особенно ценится если разжигатель - выходец из Донбасса и готов ради политической карьеры омыть руки в крови своих земляков, увеличивая их страдания и закрепляя вражду на десятилетия вперед.

Одно дело когда потомок украинцев, благодаря людоедской политике Сталина занявших чужие квартиры во Львове, вещает о завезенных на Донбасс русских, от которых "нужно как-то избавляться" - и совершенно другое когда тем же самым занимается житель Донбасса, как бы оправдывая и легализуя людоедские идеи. Такие прозелиты озвучивают подленькую мысль, что в дискриминируемом меньшинстве есть хорошие (такие как они) и плохие - но плохих больше.

Товарищ Веселова, жителям востока Украины стыдиться нечего. Мы все правильные, вне зависимости от национальности, языка или происхождения предков. Вне зависимости от того был у нас депутатский мандат или не было. Вне зависимости от того голосовали мы за вас или не голосовали. Если вы собрались чего-то там "разминировать" - начните со своей головы.

Автор - Павел Колесник



Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Фейсбук Ютуб Telegram

Tags: Донбасс, Украина, выборы, депутаты, дискриминация
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments