pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Как отдыхают пенсионеры в Нидерландах (фото)

Воскресный день в небольшом провинциальном городке на 50 000 жителей. Особо комментировать не буду, смотрите сами и сравнивайте с тем, что видите в наших постсовковых городах и селах.

На выходных пожилые люди часто устраивают тусовки с музыкой, песнями и танцами, прихорашиваются, гуляют. Инвалиды катаются на своих электроскутерах - они не заблокированы на этажах, как в Украине, не изолированы от общества. Им доступен шопинг, общение и повседневные мелочи, из которых состоит жизнь.

У нас старость - период хронического уныния и нищеты перед смертью. У них - время активного отдыха, так как впереди еще долгая жизнь, которую можно и нужно заполнять приятными вещами. А еще нидерландские пенсионеры активно участвуют в общественной жизни, через различные организации и самостоятельно. Постоянно возмущаются, что правительство недостаточно для них делает, протестуют, добиваются более продвинутых социальных гарантий. Они не овощи, доживающие свой век - а прогрессивная часть общества. Серьезная сила, люди с опытом, целями, достижениями и свободным временем.

Есть, конечно, старики с деменцией, так как медицина обеспечивает долгую жизнь тела, но пока бессильна в этом вопросе. Деменция считается одной из серьезных проблем, таких стариков стараются окружать заботой и вниманием, устраивают специально для них различные мероприятия, чтобы они получали как можно больше положительных эмоций.

Недавно премьер-министр запостил у себя в твиттере фото с парнем, который организовывает музыкальные вечера для страдающих деменцией стариков. Причем, в комментах премьера обосрали с ног до головы, обвинив в дешевом пиаре и недостаточной поддержке пожилых людей со стороны правительства. В Нидерландах не популярна идея доброго царя, управляющего государством. Для умиления существует декоративный король, а к реальной власти всегда есть требования и претензии.

1.

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


Для сравнения, фоторепортаж из Украинска - http://pauluskp.com/news/7fad3ee0b.

Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Фейсбук Ютуб Telegram

Tags: Европа, Нидерланды, пенсионеры
Subscribe

Posts from This Journal “пенсионеры” Tag

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments