pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Концлагерь на заброшенном заводе в Донецке

Посмотрел пресс-конференцию о концлагере на территории "Изоляции" в Донецке - и вам рекомендую, так как за три недели видео набрало чуть более сотни просмотров, что довольно позорно для Украины.


Несмотря на большое количество свидетельств бывших заключенных, тему развивают только правозащитники и журналисты. Государство, как говорят участники пресс-конференции, самоустранилось.

Складывается впечатление, что официальная Украина не интересуется концлагерями, так называемыми "секретными тюрьмами" в оккупации.

Обратите внимание, что особенно не интересуется темой СБУ. С одной стороны у СБУ тоже есть секретные тюрьмы, а с другой - в МГБ ДНР работают те же самые сотрудники СБУ, только перешедшие на работу в другой филиал КГБ. Личные и корпоративные связи сохранились, ментально и организационно это одна большая структура. Вероятно, поэтому СБУ не интересуют свидетельства бывших заключенных, которых пытали в "Изоляции" палачи из МГБ.

Концлагерь - название условное, применительно к Донбассу. Это не бараки в чистом поле, огороженные колючей проволокой, с вышками, пулеметами и дымящим на всю округу крематорием, а подвалы и заброшенные заводы, которых в регионе более, чем достаточно. Конлагерь - это место, где содержатся бесправные заключенные-рабы, где забытых всеми людей безнаказанно подвергают пыткам, калечат и убивают.

Концлагеря работают прямо сейчас, и людей пытают прямо сейчас. Но остановите на улице в Киеве прохожего и поинтересуйтесь, что он знает об "Изоляции" в Донецке и, к примеру, о концлагерях в Северной Корее. Ответ будет предсказуемым - сведения о страданиях корейцев в головах средних украинцев еще могут оказаться, а вот "Изоляции" там точно нет. Я уж не говорю о загранице, которая нам ничего не должна, да и откуда ей знать, если никто не рассказывает. Свидетельства выживших и публикации в прессе есть - но если государство Украина не заинтересовано, то это так и останется на уровне сотни просмотров на ютубе.

Вы удивляетесь почему за границей в 30-х мало кто знал о Голодоморе? Советсткое государство не было в этом заинтересовано, вот и не знали.

В Украине на шестой год войны даже не приняли закон об узниках современных концлагерей на Донбассе, у нас даже нет такого официального статуса. То есть, бывшие и настоящие узники есть, но для государства их как бы нет. Что это, если не очередная попытка Украины спрятать реальные преступления оккупационной администрации на Донбассе? Один из многих примеров сотрудничества Украины и РФ в ходе многолетней "невойны" - на всех уровнях, от согласованной пропаганды до слаженной совместной работы спецслужб.

Закон о статусе бывших узников облегчил бы получение компенсаций, на которые эти люди, несомненно, имеют право. Однако, может оказаться, что в 2014 году дончане и луганчане попадали в концлагеря благодаря тем, кто в тот момент официально представлял государство Украина и получал зарплату за счет украинских налогоплательщиков (в ряде случаев до сих пор). Представители украинской власти открыто, на протяжении многих месяцев, сотрудничали с российскими оккупантами, помогая им оккупировать территорию Украины, постепенно и размеренно передавая им власть на местах. То есть, компенсации пострадавшим в результате этих действий гражданам должна будет выплатить в том числе Украина.

На пресс-конференции акценты смещены в сторону Лягина, организовавшего захват "Изоляции". Понять правозащитников можно, они собрались перед судом над Лягиным и хотели напомнить о его преступлениях.

Но Лягин не создавал концлагерь и не пытал заключенных. Это делали и делают сотрудники МГБ ДНР - то есть, в основном бывшие сотрудники СБУ, той самой СБУ, которую не интересуют свидетельства выживших, ведь выжившие могут указать на конкретных исполнителей и организаторов, а СБУ этого не хочет.

А еще может оказаться, что многие заключенные концлагеря "Изоляция" доверились СБУ, думая, что доверяются Украине и будут помогать Украине на оккупированных территориях. Но после этого к ним внезапно вломились сотрудники МГБ (которые бывшие сотрудники СБУ) - и задержали их как "украинских шпионов". Обратный процесс происходит на подконтрольных территориях, ведь два филиала одной организации успешно сотрудничают друг с другом, обмениваются оперативной информацией и базами данных, выполняют поставленный руководством план по задержаниям шпионов и получают награды за героическую борьбу на невидимом фронте. Конвейер не должен останавливаться.

Если кто-то из вас доживет до "реинтеграции", когда Украина получит контроль над своей границей и оккупированными районами, вы увидите, что и тогда тема концлагерей не будет популярной, а бывшие сотрудники МГБ вновь станут сотрудниками СБУ, как это уже произошло с Голубаном. Убийц и палачей объявят штирлицами, еще и медальки дадут. Сведения об их деятельности засекретят или уничтожат.

Потому что они - единственная власть на этих территориях. А террор и репрессии - единственное эффективное здесь средство управления.



Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Фейсбук Ютуб Telegram

Tags: Донбасс, МГБ, СБУ, Украина, криминал, оккупация, пытки
Subscribe

Posts from This Journal “СБУ” Tag

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments