pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Задержание за взятку на блокпосту под Мариуполем (видео)

Мне прислали видео задержания женщины на тыловом блокпосту под Мариуполем. Проблемы возникли из-за ее членского билета ОД "Донецкая республика", после чего она предложила взятку 100 долларов и была задержана.





Задержание произошло на днях. По моим данным, ей сообщили о подозрении по статье 369 УК Украины (дача взятки) и отпустили, но эту информацию нужно проверять. Если так, то формально с ней поступили правильно, но я надеюсь, что преследовать за ничего не значащий кусок пластика с оккупационной символикой ее не будут. Хорошо бы правозащитникам взять дело на контроль.

Гугл о задержанной ничего не знает - то есть, членство у нее формальное, как и у остальных 200 000 "активистов" этой организации. В оккупированных районах ОД "Донецкая республика" играет роль компартии при совке - вступают добровольно-принудительно, со скучными лицами сидят на обязательных собраниях, организованных предприятиями, и под бурные аплодисменты получают почетные грамоты за ударный труд.

На видео одно из таких собраний, на лицах написано, что людей туда согнали. Прочувствуйте атмосферу.



Женщина, взявшая с собой членский билет, попросту сглупила, так как не придавала ему большого значения. В Иловайске она работает осмотрщиком вагонов - обстукивает колеса вагонов с углем, которые идут в РФ, а затем в Украину, по известной формуле. Тех, кто организовал эту формулу и зарабатывает на ней, никогда не задержат на блокпосту под Мариуполем.

Большинство людей в оккупированных районах так или иначе вовлечены в детельность оккупационной администрации, действующей под видом республики. Иначе попросту невозможно. В Украине регулярно обсуждают что делать с "коллаборантами" - тема популярна в патриотической тусовке, особенно среди выходцев из Донбасса, которые на подконтрольных территориях хотят быть "своими", понимая под этим регулярные пятиминутки ненависти в адрес не сумевших выехать земляков, вынужденных существовать под другими флагами.

О том, почему нельзя преследовать миллионы людей как коллаборантов я уже подробно писал, когда активно проталкивался законопроект о врагах народа - http://pauluskp.com/news/0b184089c.

Наше счастье, что за пять лет войны она так и не переросла в гражданскую - люди активно пересекают линию фронта, в основной массе осознавая искусственность и абсурдность происходящего. По сути, это единственное, что внушает надежду.


Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Фейсбук Ютуб Telegram



Tags: Донбасс, Иловайск, Мариуполь, блокпосты
Subscribe

Posts from This Journal “Донбасс” Tag

promo pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments