pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

В киевском метро можно ездить бесплатно и законно (видео, аудио)



Коррупция и бездарное управление позволили киевлянам ездить в метро бесплатно. Соответствующий эксперимент провел адвокат Дмитрий Коробко.

Дело в том, что в киевском метро нет турникетов для билетов с QR-кодом - только на станции "Кловская" и "Площадь льва Толстого". А билеты такие есть, их можно приобрести.

Нет автомата для считывания QR-кода, но есть билет с QR-кодом. Это означает, что пассажир оплатил проезд и может войти в метро. Естественно, тётеньки в форме будут сопротивляться, но если проявить настойчивость - пропустят. Потому что ваши действия законны. Причем, ваш билет с QR-кодом не считывается, а значит вы можете "использовать" его бесконечно долго.

На аудиозаписях успешные попытки Дмитрия Коробко проникнуть в метро. Он перескакивает через турникеты и просит сотрудников метро вызвать полицию, если они считают его действия нарушением. Однако, вызывать полицию никто не хочет, понимая, что пассажир абсолютно прав. Дмитрию приходится самому искать полицейских, чтобы как-то оформить ситуацию, а затем опротестовать протокол в суде - но полицейские наотрез отказываются составлять протокол и доверительно сообщают, что "таких, с QR-кодом, очень много", но никакого нарушения нет, так как нет автоматов для считывания QR-кода. Более, того - на станции "Вокзальная" полицейские пытались откупиться от адвоката, предложив ему 10 гривен на проезд, только чтобы он не требовал составить протокол. А на других станциях они предлагали провести через турникеты бесплатно.




Диалоги записаны без видео, чтобы сотрудники метро и полицейские были более откровенны. Но есть и видео прыжков Дмитрия Коробко через турникеты. Если будете повторять - главное, всё фиксировать на камеру, вести себя корректно и не убегать, чтобы не было оснований оформить вас по статье "Нарушение общественного порядка" или "Хулиганство".





На станции "Площадь Льва Толстого".





Пользуйтесь - и не платите тем, кто не в состоянии обеспечить вам полный сервис. Это тоже форма протеста. Зачем платить коррупционерам, которые украли деньги на новые турникеты?

Читайте также об этом на страничке Дмитрия Коробко в Фейсбук - ссылка.


Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp


pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Фейсбук Ютуб Telegram


Tags: Киев, Коробко, метро
Subscribe

Posts from This Journal “Коробко” Tag

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment