pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Ездить в киевском метро бесплатно и законно - продолжение

Продолжение истории о том, как можно ездить в киевском метро бесплатно и абсолютно законно при наличии билета с QR-кодом. Адвокат Дмитрий Коробко купил такой билет и катался в метро бесплатно - не по своей вине, а по причине отсутствия терминалов для считывания кода. Он перепрыгивал через турникеты и требовал вызвать полицию, но даже полицейские признавали его правоту. Видео по ссылке - http://pauluskp.com/news/d4ba81048.

Некоторые в комментариях задавались вопросом - морально ли это? Ведь добропорядочный гражданин должен оплачивать проезд и соблюдать законы.

К сожалению, не все понимают, что гражданин - не синоним терпеливой скотинки, скромно стоящей в стойле. Гражданин знает свои права и отстаивает их по любому поводу, в этом деле мелочей не бывает. Гражданин защищает свои интересы, а не "входит в положение" всяких ублюдков, которые не могут навороваться, да к тому же бездарны, но постоянно просят понять их и простить.

В этом случае руководство метро не только попросило понять и простить, но и само сняло вопрос о моральности бесплатного проезда в метро по билету с QR-кодом. Они тупо солгали в официальном ответе на запрос Дмитрия Коробко. Заявили, что QR-код только для наземного транспорта.

Какие могут быть моральные обязательства по отношению к тем, кто ворует твои деньги, да еще и нагло лжет при этом? Только презрение и абсолютно законное сопротивление коррупции - отказ участвовать в ее финансировании. Деньги на терминалы взяли, но установили их всего на двух станциях, исключительно ради пиара и демонстрации европейскости. А когда их в этом уличили - ответили наглой ложью.

На фото один из действующих терминалов в метро (только на двух станциях).



А вот официальный ответ, в котором написано, что QR-код исключительно для наземного транспорта.





Украина - неудачная имитация западной цивилизации. Гигантская потемкинская деревня - вот как построил ее здесь Потемкин специально для Екатерины II, так до сих пор и стоит. Вместо последовательного и правильного заимствования западных достижений (так как хорошего ничего своего нет) - крашеные декорации. Поэтому в метро до сих пор нет терминалов, и вагоны допотопные, а вся гордость основывается на помпезной сталинской архитектуре.

На поверхности та же картина - имитация дорог и ливневой канализации, имитация питьевой воды из крана, имитация чистого воздуха, имитация нормальной полиции, судов, прокуратуры и СБУ. Имитация самой жизни: ничего, что жопа вокруг - главное, чтобы костюмчик хорошо сидел.

Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp


pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Фейсбук Ютуб Telegram


Tags: Киев, Коробко, Украина, гражданское общество, коррупция, метро, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “Киев” Tag

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment