pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Закон о наемниках - Украина на рынке пушечного мяса



В Раду подали законопроект об украинских ЧВК, которые можно использовать за рубежом. Законопроект о наемниках.

Украинцы давно работают в частных военных компаниях, но в чужих - а власть не хочет терять такие деньги, кому-то понравилась идея самому зарабатывать на пушечном мясе, сеящем смерть и разрушения где-нибудь на Ближнем Востоке или Африке.

Рынок перспективный.

Несколько сотен тысяч прошли через войну, многие стали профессионалами. Условия в ВСУ скотские, зарплаты нищенские, сама армия совковая, устаревшая, в состоянии хронической деградации. Ни денег, ни удовольствия такая служба не приносит. К тому же тяготит очевидный вопрос, на который за 6 лет так никто и не дал убедительного ответа - за какие такие патриотические ценности предлагается умирать и убивать? За коррупцию, охамевшую власть и дебильноватую патриотическую тусовку, засевшую в тылу?

Опять же, война стала профессией, а на гражданке та же нищета, только в профиль.

И вот появляется вербовщик, который озвучивает совершенно другие цифры, другие условия, другие перспективы. Ты будешь умирать и убивать за обогащение тех же главнюков, которым африканские князьки отстегнут бабулетики за твою тушку, но при этом главнюки с тобой поделятся. Даже автомат поновее дадут, а не то ржавое дерьмо, которое родина выдала тебе под сине-желтым знаменем.

Причем, вербовщики будут не какие-то левые, со стороны, полулегальные - а свои отцы-командиры. Те самые, создавшие в ВСУ скотские условия, давно продавшие оружие в ту же Африку, а теперь и солдатиков желающие продать.

ВСУ не пропадет. Вместо более-менее боеспособных, уехавших исполнять интернациональный долг, для "освобождения Донбасса" наберут вот этих бравых алкашей - http://pauluskp.com/news/92ad0a73d. Опыт у военкоматов есть, план выполнят, наверх отчитаются. По бумажкам всё будет отлично - самая боеспособная армия Европы, спасающая ЕС от рвущихся на Берлин орд варваров. Тех самых варваров, у которых Берлин покупает нефть, газ и уголь - но это уже другая тема, не будем отвлекаться.

Причем, я тут расписал, что в ЧВК солдаты пойдут от безнадеги, но ведь в Украине уже существуют элитные базы подготовки наемников. Сытых, накаченных, хорошо вооруженных. И не просто наемников, а довольно мотивированных татуированных персонажей, мечтающих покошмарить черных. Без разницы - в Африке или Сирии. Думаю, вы все знаете название этой тренировочной базы и где она находится.

Аваковский "Азов" - настоящая кузница кадров как для ЧВК по всему миру, так и для внутриукраинского подконтрольного "активизма". Там даже иностранные солдаты удачи проходят подготовку, чтобы затем продать себя подороже. Ездят как в университет, на повышение квалификации.

В общем, польза от закона огромная.

Зачем заботиться о солдатах и ветеранах, давать им нормальную зарплату и пенсию, обеспечивать жильем и психологической помощью, переучивать на гражданские специальности? Это дорого и неэффективно. Лучше продавать неиссякаемое пушечное мясо для фронтов локальных войн по всему миру. И деньги живые, и солдатики, авось, сдохнут.

Нет, наверху не дураки сидят. Понимают.

А вы новых рожайте. И учите их патриотизму. Конго и Чад ждут героев.

Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Фейсбук Ютуб Telegram

Tags: ВСУ, Украина, армия, коррупция, наемники, патриотизм
Subscribe

Posts from This Journal “ВСУ” Tag

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments