pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Нет благонадежной прописки? Помирай за колючей проволокой

Мы уже не удивляемся когда слышим о том, что граждан Украины из Донбасса ограничивают в правах, отказывая им даже в базовых вещах. Но каждый раз мне не хочется верить свои глазам - настолько цинично государство совершает очевидные преступления.

Пресс-центр так называемой "ООС" заявляет, что через "линию разделения" не станут пропускать обладателей украинских паспортов, у которых нет регистрации на подконтрольных территориях - в случае, если у них повышенная температура.



"В случае выявления признаков, похожих на поражение коронавирусной инфекцией у лиц, которые следуют из временно оккупированных территорий и не имеют регистрации на подконтрольной правительству Украины территории, таким лицам не будет предоставлено разрешение на проход (проезд) через КПВВ."

Граждан с благонадежной регистрацией на подконтрольных пропустят и отправят в больницу, а граждан с неблагонадежной регистрацией в Донецке или Луганске не пропустят и не окажут им медицинскую помощь.

Дискриминация на основании прописки.

Правозащитники и международные организации уже устали повторять, что подобное - нарушение основополагающих прав человека, международных законов и даже украинского законодательства (статья 161 УК Украины и статьи 24, 49 Конституции Украины).

Никто не обязан регистрироваться на подконтрольных территориях. Отсутствие такой регистрации не может лишать человека гражданских прав. Это уголовное преступление. Если его совершает государство, то государство это - преступно. Без всяких оговорок.

Соучастниками преступления становятся и те, кто его поддерживает, обычно из патриотических человеконенавистнических соображений.

Врачи, поющие гимн после известия, что им не придется работать с карантинными, а также дикари, забрасывающие камнями автобусы с приехавшими из Китая, и вот этот дичайший запрет на предоставление медицинской помощи гражданам с донбасской пропиской (и незаконный запрет на въезд) - все эти явления стоят в одном ряду.

Многие из вас потом будут лгать, что ничего не знали и не понимали.

На самом деле вы молчите и не протестуете по двум причинам - либо вы сами тупые агрессивные дикари, либо хотите хорошо выглядеть в глазах патриотической тусовки тупых агрессивных дикарей.

И не говорите, что не знаете чем это закончится - дикари жрут и друг друга, и всех, кто под руку подвернется. То есть, обязательно наступит момент, когда и вас сожрут.



Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Фейсбук Ютуб Telegram

Tags: Донбасс, Украина, дискриминация, здравоохранение, пограничники
Subscribe

Posts from This Journal “дискриминация” Tag

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment