pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Донбассовцы, хватит чувствовать себя виноватыми

Бежавшие от войны на Донбассе рассказывают о дискриминации и отсутствии поддержки со стороны государства.



Бросается в глаза, что проблемы озвучивают без требований - вот так с нами поступают, но мы все равно прорвемся, надо жить дальше.

Зачем-то оправдываются, отвечая на вопрос "почему не защищали свои дома", хотя сейчас на подобные вопросы нужно кратко посылать на три буквы.

Ничего не сказали о блокировании пенсий, незаконной изоляции людей на "неподконтрольных", особенно во время так называемого карантина. Промолчали о сегрегации при получении документов. Почти все на видео говорят на русском, но никто не обмолвился о дискриминационных языковых законах, о дискриминирующей патриотической пропаганде, объявившей русский язык языком оккупантов.

Общее впечатление - пораженные комплексом вины люди стараются уворачиваться от летящих в них камней и "жить дальше". Потому что "не все так плохо".

Особенно меня поразил тезис "переселенцы не обуза, а ресурс". Ой, не бейте нас за бесполезность, лучше поюзайте как ресурс.

Вы в своем уме?

Государство не выполнило свои обязательства и совершает уголовные преступления по отношению к людям с определенной пропиской - а значит нужно поднимать вопрос о лояльности к такому государству. Ставить под сомнение целесообразность существования такого государства. Потому что гражданин не раб, а сторона, заключившая договор, который был вероломно нарушен. А значит и вопрос компенсации должен постоянно подниматься.

И уж совершенно определенно - никаких заигрываний с патриотизмом. Гражданин не обязан быть патриотом. Патриотизм для объекта дискриминации - это облизывание сапога, который тебя пинает.

Комплекс вины, когда постоянно оправдываются "я из Донецка, но я за Украину" - вы перед кем разбрасываете бисер? И зачем? Из страха или странного желания пресмыкаться перед всякими негодяями?

Мы ни перед кем не обязаны оправдываться за наше региональное происхождение, за место рождения, за прописку в паспорте. Мы свободные люди, наделенные такими же правами, как и все граждане.

Ваше отношение к Украине никак не влияет на ваши гражданские права. Сознательный гражданин всегда критикует свое государство, а если говорить о гражданине Украины, то странно, если он не будет ненавидеть такое государство. Это самое логичное и правильное - ненавидеть мерзкое образование, не просто забывшее о своих обязанностях, а существующее только с целью грабежа, убийств, ограничения основных прав и свобод.

Некоторые евреи в прошлом веке тоже пытались закрывать глаза на происходящее вокруг и "жить дальше", но это их не спасло. Земляки, если сейчас наша прописка становится причиной дискриминации, нужно бороться немедленно, нужно говорить об этом резче и громче, не упуская ни единого случая, не закрывая глаза, не затыкая себе рот патриотизмом или желанием вписаться в общество, откуда исходит дискриминация. Все равно вписаться не получится - даже если вы согласны на постоянные унижения.

Только один вариант возможен - мы уже сегодня сообща отстаиваем свои права, учимся эффективно пресекать попытки ограничения наших прав и добиваемся того, чтобы любой дискриминационный выпад в наш адрес оборачивался для авторов уголовным преследованием (как прописано в 161 статье УК Украины) и всеобщим осуждением. Чернокожие в Штатах добились этого в том числе массовыми акциями гражданского неповиновения, и до сих пор продолжают борьбу. У них нет комплекса вины и желания "просто жить дальше".

Белым рабам Украины надо бы у них поучиться.




Павел Колесник


Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Фейсбук Ютуб Telegram

Tags: Донбасс, Украина, дискриминация
Subscribe

Posts from This Journal “дискриминация” Tag

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment